Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

10.06.2004
Самые заметные судебные решения минувшей недели

Решением мирового судьи судебного участка N 4 Тракторозаводского района Челябинска частично удовлетворены исковые требования Натальи П. о защите прав потребителя к индивидуальному предпринимателю без образования юридического лица С.
Истица указала, что в декабре 2003 года она приобрела в магазине ответчицы сотовый телефон "Motorola V-150" стоимостью 4550 рублей. В течение срока гарантии выявилось ненадлежащее качество аппарата - сбивается время и происходит "зависание". 6 января Наталья П.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

Решением мирового судьи судебного участка N 4 Тракторозаводского района Челябинска частично удовлетворены исковые требования Натальи П. о защите прав потребителя к индивидуальному предпринимателю без образования юридического лица С.

Истица указала, что в декабре 2003 года она приобрела в магазине ответчицы сотовый телефон "Motorola V-150" стоимостью 4550 рублей. В течение срока гарантии выявилось ненадлежащее качество аппарата - сбивается время и происходит "зависание". 6 января Наталья П. сдала аппарат в сервисный центр. предварительную информацию о готовности товара, согласно квитанции, должны были предоставить 11 января. Но позже истице сообщили, что аппарат направлен в Москву для диагностики и ремонта, возвращение ожидается 5-10 февраля. В связи с тем что ремонт в срок произведен не был, покупательница обратилась к ИП с письменной претензией о расторжении договора купли-продажи, однако требования не выполнены. Представитель ответчицы в суде иск не признала и сообщила, что сейчас телефон отремонтирован и может быть возвращен истице.

В соответствии с Законом "О защите прав потребителя" недостатки, обнаруженные в товаре в период гарантийного срока, должны быть устранены изготовителем (продавцом) незамедлительно, если иной срок устранения недостатков не определен соглашением сторон в письменной форме. В данном случае письменным соглашением установлен предварительный срок ремонта - 11.01.2004. Письменного согласия о продлении срока ремонта покупатель не давала. Суд решил взыскать с ИП в пользу истицы стоимость телефона, а также 746 рублей неустойки, 500 рублей в качестве компенсации морального вреда и понесенные истицей судебные расходы - 950 рублей.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

сал свои данные, после чего продолжил путь и был остановлен сотрудниками ГАИ, которые выявили подделку. На следствии и в судебном заседании подсудимый вину признал полностью, по его ходатайству дело было рассмотрено судом в особом (сокращенном) порядке.

Комментарии
Комментариев пока нет