Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вперед, Россия!

10.06.2004
12 июня в Португалии стартует  чемпионат Европы по футболу

С 12 июня по 4 июля в Португалии пройдет чемпионат Европы по футболу. Россияне принимают участие в европейских футбольных баталиях с самого первого турнира - 1960 года. Правда, до известных событий, произошедших между турнирами 1988 и 1992 годов, наша сборная выходила на поле под флагом СССР.
Лучшие выступления россиян на чемпионате Европы пока в прошлом. В далеком советском прошлом.

12 июня в Португалии стартует чемпионат Европы по футболу

С 12 июня по 4 июля в Португалии пройдет чемпионат Европы по футболу. Россияне принимают участие в европейских футбольных баталиях с самого первого турнира - 1960 года. Правда, до известных событий, произошедших между турнирами 1988 и 1992 годов, наша сборная выходила на поле под флагом СССР.

Лучшие выступления россиян на чемпионате Европы пока в прошлом. В далеком советском прошлом. В 1960 году наши триумфально выиграли Кубок Европы во Франции, через четыре года были в финале. Затем, когда турнир стал чемпионатом Европы, они заняли четвертое и второе места в 1968 и 1972 годах.

В первых чемпионатах схема проведения матчей резко отличалась от той, которую мы имеем сегодня. Если на первом турнире в 1960 году участвовало 17 стран, то сегодня - больше 50, и лишь 16 лучших из них попадают в финальную часть. В 70-е годы турнир взял курс на расширение, и сборная СССР ушла в тень. В 1988 году она в последний раз играла в финале, чтобы до ЧЕ-1992 прекратить свое существование.

За всю десятилетнюю историю сборной России, сменившей команду СССР, руководили четыре человека: Павел Садырин, Олег Романцев, Борис Игнатьев и Анатолий Бышовец. Хотя формально главных тренеров было пять, но один из них - Михаил Гершкович - не провел в этом качестве ни одного матча. Любопытно, что только одному из наставников - Олегу Романцеву - удалось пройти два отборочных цикла. Да и то не подряд, а с перерывом, вместившим в себя пребывание еще двух тренеров.

Евро-2004 станет для сборной России ее девятым континентальным первенством (если учесть, что в 1980, 1984 и 2000 годах наша сборная не проходила стадию отборочных матчей). Наша команда не считается претендентом на медали Euro 2004. Но, может быть, это и к лучшему. У "темных лошадок" всегда есть шанс обскакать фаворитов.

Комментарии
Комментариев пока нет