Новости

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Отделка стеновых проемов на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сотрудников СК могут освободить от административных наказаний за нарушения ПДД

10.11.2014
Такая норма содержится в законопроекте, подготовленном комитетом Госдумы по госстроительству.

Такая норма содержится в законопроекте, подготовленном комитетом Госдумы по госстроительству.

Сотрудников Следственного комитета (СК) России освободят от привлечения к ответственности за нарушения правил дорожного движения. Исключение будет сделано только для тех случаев, когда сотрудник СК едет за рулем пьяным, сообщает «Коммерсант».

Законопроект был внесен в Госдуму еще в августе 2013 года и принят в первом чтении в октябре. Речь тогда шла о непривлечении сотрудников Следственного комитета к административной ответственности за большинство проступков.

Как говорилось в пояснительной записке к законопроекту, новая норма нужна для того, чтобы исключить давление на сотрудников СК со стороны проверяемых полицейских. Однако нарушений ПДД это тогда не касалось.

Сейчас же Госдума готовится рассмотреть поправки во втором чтении и в новой редакции документа возможности следователей расширились. Так, сотрудников СК не будут административно наказывать за нарушения ПДД.

Например, если следователь выедет на полосу встречного движения или превысит скорость на 60 км/ч, материалы нарушения отправятся в СК, где определят меру дисциплинарного наказания. В случае, если статья предусматривает лишение прав, то решение об отправке материалов в суд может принять только руководитель следственного органа.

Исключение делается только для управления автомобилем в нетрезвом виде — тогда следователь несет ответственность «на общих основаниях». Но как это будет реализовано, неясно, ведь согласно действующему регламенту МВД от 2009 года, если инспектор ГИБДД останавливает пьяного судью или прокурора, то он должен «принять меры для прекращения движения транспортного средства» (какие конкретно — не указывается).

Гашник также должен «незамедлительно проинформировать органы прокуратуры». Что после этого будет с нарушителями, в регламенте не говорится.

Комментарии
Комментариев пока нет