Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Челябинске сняли фильм о Первой мировой войне

13.11.2014
Документально-художественная картина с рабочим названием «Миша и Михаил» рассказывает об участии в войне уральских солдат, а именно Инсарского полка.

Документально-художественная картина с рабочим названием «Миша и Михаил» рассказывает об участии в войне уральских солдат, а именно Инсарского полка.

По замыслу авторов, это кино поможет детям проникнуться чувством гордости за свой город, край, страну. Кинематографисты стремились показать, что у нас есть великая история, которая творилась не где-то далеко, а рядом с нами — в тех местах, где мы живем сейчас.

— Мы хотим, чтобы молодежь знала историю, — сообщает продюсер фильма Иван Довгаль. — Многое для молодых людей может стать открытием. Например, в сцене «Чернильница» показана карта России тех времен. Оказалось, что царская Россия была по размеру больше, чем Советский Союз.

По словам Артема Анисина, сыгравшего главную роль, кроме нравственных вопросов, поднимающихся в кино, важным для создателей моментом была демонстрация здорового образа жизни. В то время в нашей стране как раз существовал «сухой закон», и актеры, погружавшиеся в эту эпоху, сами видели, что Россия все-таки была трезвой страной.

— Мы постарались в первую очередь передать местный колорит, — говорит режиссер фильма Алексей Воронов. — Для этого снимали все на местном пленэре и использовали исторические здания, связанные с событиями, которые происходили именно здесь. Также мы воссоздали некоторые биографические линии, которые сюжетно переплетаются друг с другом.

Фильм снимался не только в Челябинске, но и в Баландино (исторические укрепления, которыми имитировали Карпаты), в Миассе (историческое здание краеведческого музея, в котором сохранились многие интерьеры); Кыштым идеально подошел и для уличных сцен, и для интерьерных съемок; на природе нашли несколько мест, похожих на Украину.

— Не всегда все получалось идеально, — делится Алексей Воронов. — Например, когда снимали сцену у воды, мы встретили на местности рыбаков, которые ни за что не хотели уходить из кадра. Мешал и лежащий в горах снег, ведь по сценарию должен быть другой сезон.

Работа, занявшая в общей сложности около десяти месяцев, проводилась на добровольных началах. Отсутствие бюджета приводило к тому, что полная реконструкция событий не была достижима, а некоторые актеры уходили из проекта, и соответственно менялись герои.

Что можно сказать об исторической достоверности фильма? Некоторые вещи, например шинели, авторы находили прямо в бабушкиных сундуках, некоторые шили сами по историческим лекалам. По словам режиссера Алексея Воронова, ошибки смогут найти только специалисты по оружию и историки. К тому же многие вещи и декорации подлинные.

— У людей есть стереотипы, как должны были выглядеть предметы и костюмы в то время, и эти стереотипы не всегда соотносятся с реальным положением дел, — рассказывает продюсер фильма.

Настоятель храма Святителя Василия Великого протоиерей Сергий Севостьянов не только благословил весь съемочный процесс, но и сыграл в фильме роль священника — реального человека, отца Михаила Чертыковцева, который в те времена служил в Коелгинской станице.

К концу года фильм длиной в 24 минуты, в котором снялось более 200 человек, уже будет доступен к просмотру. Он обещает быть цветным, но с подходящей к демонстрируемому времени цветокоррекцией. Сюжет интересен и закручен, а музыка оригинальна — написана режиссером Алексеем Вороновым.

Дарья Полякова

Комментарии
Комментариев пока нет