Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте протестуют против закрытия детского гастроэнерологического санатория

14.11.2014
Инициативная группа организовала в интернете сбор подписей под петицией, под которой за несколько дней подписались 500 человек.

Инициативная группа организовала в интернете сбор подписей под петицией, под которой за несколько дней подписались 500 человек.

Коммунисты 7 ноября выступили против закрытия и недавно подали в администрацию заявку на проведение митинга. Он намечен на 22 ноября. Вконтакте создана группа «Спасем санаторий!».

«Спасем от закрытия единственный бесплатный гастроэнтерологический санаторий в горнозаводской зоне!», призывают участники группы и выкладывают материалы, рассказывающие о светлой истории санатория до объявления реорганизации и нынешнем тревожном положении.

Как мы уже сообщали, родители и сотрудники учреждения создали инициативную группу, которая добивается, чтобы о проблеме узнали не только в городе, но и в правительстве Челябинской области, в администрации президента России. Оптимизацию в сфере медицины нельзя проводить за счет детей, считают неравнодушные златоустовцы. Кстати, их число растет с каждым днем, к «спасению» присоединились коммунисты и общественники, в том числе из известного движения «Веселая горка».

Судя по обнародованному видео, санаторное «хозяйство» уже подготовлено к переезду: вещи собраны (остались только кровати), дети не посещают лечебно-профилактические группы. 23 ноября «санаторцы» должны переехать в детскую больницу № 1, где им отведена специальная площадь.

Напомним, родители и сотрудники санатория считают реорганизацию ошибочной, невзирая на утверждение властей, что больные дети от этого процесса не пострадают, поскольку для лечения и содержания есть все условия. Воспитатели признают, что не было в санатории много детей (а это одна из причин реорганизации), зато существовала отлаженная в течение 30 лет особая система оздоровления и реабилитации детей - почти в домашних условиях.

По данным администрации, ранее в санатории трудилось 26 сотрудников и 2 совместителя. По данным общественников, летом 2014 года загруженность лечебно-профилактического учреждения составила более 90 человек (группа круглосуточного пребывания - 52 человека, группа дневного пребывания - 40 человек).

- Дети в санатории не ощущали себя пациентами, - делится мнением жительница Златоуста Ирина Карпова. - Там нет палат. В коллективе были отличные воспитатели, которые создавали атмосферу уюта и «домашности». Проводили праздники, отмечали дни рождения, придумывали спектакли, конкурсы с наградами, пекли пироги, организовали отличные прогулки и ме6роприятия на свежем воздухе. Дети пели, танцевали, рисовали, были счастливы и это помогало им быстрее излечиваться. Санаторий оздоравливал не только физически, но и духовно. Зачем рушить уникальную систему? Это был единственный бесплатный санаторий такого типа. Вы знаете, что после сокращения на ЗМЗ в городе увеличилось количество безработных. Многие родители денег на санаторий на наскребут, значит детей ждет только больничная методика лечения. А ведь уже само слово «больница» на ребенка плохо действует.

- Говорят, на содержание санатория в год уходило 10 миллионов рублей. И куда они пошли, хочется спросить, глядя на облупившееся здание? Город ссылается на необходимость экономии, но ведь учреждение содержит министерство здравоохранения Челябинской области. Похоже, кому-то понадобилось здание, который город намерен продать, - возмущается собеседник, пожелавший остаться неназванным.

Авторы петиции к президенту намерены отстаивать санаторий «до победного».

Мнения с сайта uralvoice.com:

Кристина Воложанина: «Я в этом санатории работала и обожаю его. Если честно, заплакать охота».

Галя Скобелькина: «Если закроете, то дети вам этого не простят никогда, в том числе я».

Ольга Фролова: «Я сама неоднократно водила дочку в санаторий, ей очень нравилось. Очень много моих знакомых водили в санаторий своих детей и все оставались довольными. Так давайте же подумаем о детях!».

Лариса Фаткулисламова: «Какое счастье, что по сведениям администрации в городе так мало детей с гастропатологией, хотя по статистике, их более 70 %. Но даже этим детям необходимо глубокое обследование и лечение, а особенно важен период восстановления после процедур, где большую роль играет психолого-педагогический подход к делу. Ведь всем известно, что наряду с гастропатологией часто встречается у детей повышенная раздражительность, тревожность, быстрая утомляемость и снижение трудоспособности. И в помощь им существует наш санаторий. Почему администрация не видит разницы между взрослым человеком и маленьким ребенком, который находится в больнице без мамы (а это уже психологическая травма)?»

Татьяна Чумакова: «Санаторий является промежуточным звеном между больницей (обследование и лечение) и учреждением для здоровых детей: здесь осуществляется медико-педагогический подход к оздоровлению ребенка, большое внимание уделяется эмоциональному состоянию ребенка. Адаптация детей после лечения в больнице к новым микросоциальным условиям протекает подчас болезненно, поэтому задача педагога в санатории - снизить глубину и тяжесть состояния ребенка средствами досуговой деятельности. Мы старались. Видимо, по мнению администрации, мы занимались не нужным делом. Конечно, закрыть проще всего. Труднее возродить, создать на базе гастросанатория еще и пульмосанаторий, вернуть былой статус, отремонтировать, обеспечить всем необходимым».

Комментарии
А тем временем идиоты из "Тазовского":https://vk.com/lbt_online?w=wall-79450936_49%2Fall проводят учения по борьбе с виросм эбола... Можно подумать других проблем в здравоохранении нет...
Администрация
14.11.2014 06:53:13