Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Появится ли бажовское пиво?

11.06.2004
С 17 по 20 июня в окрестностях села Непряхино пройдет ХII Всероссийский фестиваль народного творчества

Накануне организаторы бажовского фестиваля рассказали журналистам о некоторых существенных моментах. Что изменится? Прежде всего, вход на территорию фестиваля будет не со стороны гостиницы "Дольче Вита", как это было прежде, а со стороны базы "Наука". Добраться туда можно по указателям. От станции Чебаркуль будут все время курсировать маршрутки с надписью "Бажовский фестиваль", что еще больше облегчит дорогу его участникам. Заезд и регистрация пройдут 17 июня до 16.

С 17 по 20 июня в окрестностях села Непряхино пройдет ХII Всероссийский фестиваль народного творчества

Накануне организаторы бажовского фестиваля рассказали журналистам о некоторых существенных моментах. Что изменится? Прежде всего, вход на территорию фестиваля будет не со стороны гостиницы "Дольче Вита", как это было прежде, а со стороны базы "Наука". Добраться туда можно по указателям. От станции Чебаркуль будут все время курсировать маршрутки с надписью "Бажовский фестиваль", что еще больше облегчит дорогу его участникам. Заезд и регистрация пройдут 17 июня до 16.00.

Как обустроиться на фестивале - зависит от финансовых возможностей его гостей. Проживание и питание на базе "Наука" обойдутся в 300 рублей за сутки. Можно устроиться в палаточном городке - и это будет стоить 50 рублей за все время пребывания.

В этом году все фестивальные площадки будут расположены очень компактно. Национальные коллективы будут выступать не отдельно, а прямо в городе мастеров. Так что можно будет и изделие себе присмотреть, и задушевную песню послушать. Здесь же будет работать буфет. Купить можно все, кроме алкогольных напитков. Пиво, как известно, таковым не считается, поэтому будет присутствовать в изобилии. Кстати, возможно, на этом фестивале появится фирменное бажовское пиво. С таким предложением центр народного творчества собирается обратиться к уральским пивоваренным компаниям.

Что же касается творческой части фестиваля, то она обещает быть особенно интересной: ведь в этом году исполняется 125 лет со дня рождения Павла Бажова. Программу откроет уральская вечорка "У шелковой горки" - шуточные состязания танцоров, балалаечников и частушечников. На следующий день запланировано выступление лауреатов и дипломантов прошедшего сезона, после чего смогут выступить все желающие по принципу "свободного микрофона". Торжественное закрытие фестиваля "Злато-цветень горы" состоится субботним вечером. Как всегда, будут работать "Уральские поселения", где представлены фрагменты национального быта народов, населяющих Урал. Башкирские и казахские юрты, казачьи курени, русская изба и многое другое. У каждого будет возможность попробовать блюда национальных кухонь и сфотографироваться в национальном костюме.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет