Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Есть ли шанс у россии?

16.06.2004

Российские грабли
Россия вновь наступила на футбольные грабли. Так же, как и два года назад, на чемпионате мира в Японии. Вроде бы у руля сборной другие лица, а "почерк" один и тот же: осторожность, переходящая в боязнь, у тренеров, психологический мандраж у игроков.
Что происходит с нашими наставниками на мировых и континентальных первенствах, непонятно. Они все, как один, теряют свои лучшие качества и начинают совершать непростительные для профессионалов ошибки.

Российские грабли

Россия вновь наступила на футбольные грабли. Так же, как и два года назад, на чемпионате мира в Японии. Вроде бы у руля сборной другие лица, а "почерк" один и тот же: осторожность, переходящая в боязнь, у тренеров, психологический мандраж у игроков.

Что происходит с нашими наставниками на мировых и континентальных первенствах, непонятно. Они все, как один, теряют свои лучшие качества и начинают совершать непростительные для профессионалов ошибки. Это было в Японии, это случилось и в Португалии. Георгий Ярцев, приверженец атакующего стиля, решил в матче с испанцами сыграть от обороны. И это при том, что наша защита потеряла накануне Euro двух центральных защитников - Онопко и Игнашевича. Понятно, что в их отсутствие оборонцы со своими задачами не справились. Плюс к этому Шаронов получил красную карточку на исходе встречи и следующий матч пропустит. А в атаке? Булыкин хорош при борьбе за верховые мячи, но сколько их было подано в штрафную испанцев? В результате у российской сборной оказалась беззубая атака и "дырявая" оборона. Испанцы запросто могли забить нам гораздо больше, но на "отлично" сыграл вратарь Сергей Овчинников. Он да еще Дмитрий Аленичев - по большому счету в нашей сборной выделить, кроме них, некого.

Конечно, легко рассуждать, сидя у телевизора. Но, отлично зная, что лучшая атака - это оборона, и испытывая дефицит защитников, Ярцев вполне мог выпустить двух скоростных форвардов - Дмитрия Сычева и Александра Кержакова. По крайней мере, у них был бы шанс.

Какую тактику изберет на матч с португальцами Георгий Ярцев, известно, пожалуй, ему одному. Но дальнейшие перспективы нашей сборной на фоне отлаженной игры команды Греции представляются малоутешительными.

Мостовой отчислен из сборной

Главный тренер сборной России Георгий Ярцев отчислил из сборной самого опытного ее полузащитника - Александра Мостового. Поводом для этого послужило интервью "Царя" испанской газете "MARCA". Мостовой заявил, что Ярцев перегружает игроков сборной на тренировках, поэтому в матче с испанцами они чувствовали себя уставшими. Наставник россиян в долгу не остался.

"Футбольный джокер-2004"

Наш традиционный конкурс вызвал среди футбольных болельщиков большой интерес. Свои ответы в редакцию прислали десятки любителей футбола. География конкурса - от Карталов и Варны до Коркино и Аргаяша. Возраст участников от 15 до 70 лет. Одним словом, футболу все возрасты покорны.

Нам позвонил начальник почтамта из Карталов Валерий Запускалов, футбольный болельщик с 1962 года, а также постоянный подписчик "Челябинского рабочего" и его распространитель. Валерий Иванович предпочитает болеть за слабые команды, а также за московское "Динамо". Может быть, поэтому он на вопрос об исходе матча Испания - Россия ответил, что победит наша сборная. Увы, его прогноз не оправдался. А правильно сумели угадать счет встречи Испания - Россия четыре человека: Иван Стаценко, Лев Фокин, Валентин Козлов и абонент "Net Net", приславший свои ответы по Интернету. Они и становятся лидерами нашего конкурса.

Вопросы II тура "Футбольного джокера-2004"

1. Кто станет лучшим бомбардиром чемпионата Европы? (3 очка).

2. С каким счетом закончится матч Россия - Греция? (2 очка).

3. Какие команды подгруппы D (Германия, Латвия, Нидерланды, Чехия) выйдут в следующую стадию? (1 очко).

Напоминаем читателям, что трансляция матча Португалия - Россия состоится сегодня в 0 часов 45 минут на Первом канале.

Подготовил Михаил АРАЛОВЕЦ

Результаты матчей

Групповой турнир. Группа А Португалия-Греция 1:2

Групповой турнир. Группа А Испания-Россия 1:0

13.06.2004

Групповой турнир. Группа B Швейцария-Хорватия 0:0

Групповой турнир. Группа B Франция-Англия 2:1

14.06.2004

Групповой турнир. Группа C Дания-Италия 0:0

Групповой турнир. Группа C Швеция-Болгария 5:0

Комментарии
Комментариев пока нет