Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе прошло сразу два пикета

17.11.2014
Общественники требуют опубликовать результаты экспертизы свалки и обратить внимание на капремонты жилых домов.

Общественники требуют опубликовать результаты экспертизы свалки и обратить внимание на капремонты жилых домов.

Экологические претензии выдвинул активист Борис Мелехин, известный как неутомимый борец за здоровую экологию и с нарушителями природоохранного законодательства.

Основное требование, которое привело пикетчика в зданию администрации, было написано крупным шрифтом на плакате: «Требую опубликовать отрицательное заключение госэкспертизы по проекту межмуниципального полигона ТБО на Васильевской свалке».

Борьба активистов против размещения полигона на Васильевской свалке длится уже несколько лет. Подтверждением народной правоты о «негодном» по мнению защитников окружающей среды проекте полигона стала официальная информация о том, что документ не прошел госэкспертизу. Как мы уже сообщали, комиссии нашла существенные недоработки.

По данным управления Росприроднадзора по Челябинской области, комиссия установила неполное соответствие материалов техническим регламентам и законодательным актам РФ, нормативной и методической документации по вопросам охраны окружающей среды и природных ресурсов.

Отметим, что руководители округа и администрации не собираются замалчивать документ, о чем сообщали ранее на большой встрече с представителями общественности, потребовавшими отчета по проблемам экологии.

В частности, отцы города ответили на вопросы, поданные предварительно в письменном виде, среди которых был и вопрос о свалке. Тогда общественным экологам было заявлено, что новый полигон планируется между Миассом и Златоустом, а не на Васильевской свалке, что совпадает с требованием активистов.

Однако, не все ответы удовлетворили активистов, что и подтверждает нынешний пикет. Напомним, активисты добиваются (в том числе через суды) не только четкого исполнения природоохранного законодательства, но и «прозрачности» процесса, донесения проблем и решений через СМИ до населения округа.

Вот что по этому поводу говорит сам Борис Владимирович:

- Пикеты с тем же самым требованием буду проводить вплоть до публикации в газете отрицательного заключения, в том числе 20 ноября, поскольку на этот день запланирован визит губернатора Бориса Дубровского. Следующим этапом станет борьба уже с Васильевской свалкой, будущее которой определили те же заключения экспертизы: она подлежит закрытию, консервации и ликвидации. Поскольку нас в городе не слышат, будем обращаться с этим вопросом в Общественную палату, которая сейчас создается в городе.

Серию пикетов на «ремонтную тему» открыла заместитель председателя Общественного совета Миасса Валентина Комкова. Она выдвинула актуальное требование - «Капремонт для народа, а не за счет народа».

Как сообщили в Общественном совете Миасса, в среду общественники и представители Совета ветеранов проведут два одиночных пикета. Акция запланирована на время, когда народные избранники пойдут на заседание и не смогут не заметить плаката с надписью «Молчащий депутат - это фундамент беспредела чиновников». «Не видят парламентарии городских проблем», подчеркнули в Общественном совете, «Вот мы и будем напоминать об этих проблемах ежедневно».

Комментарии
Комментариев пока нет