Новости

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте продолжается акция «Спасем санаторий!»

18.11.2014
За четыре дня под петицией президенту и в Госдуму против закрытия детского гастроэнтерологического санатория подписались 600 человек и сбор подписей продолжается.

За четыре дня под петицией президенту и в Госдуму против закрытия детского гастроэнтерологического санатория подписались 600 человек и сбор подписей продолжается.

Ситуацию с санаторием на заседании рассмотрел Совет Народной палаты. По словам члена народной палаты Ольги Мухометьяровой, после анализа содержания документов, представленных управлениями здравоохранения и социального обеспечения были сделаны выводы, что «отсутствие должного медицинского оборудования, наполняемости санатория - это лишь следствие неудовлетворительной работы должностных лиц».

«Сотни детей Златоуста - с избыточной массой тела, проявлениями на коже, сахарным диабетом, не диагностированы должным образом. А ведь эти и другие заболевания напрямую связаны с нарушением обмена веществ и функционированием желудочно-кишечного тракта. Единицы детей состоят на учете у гастроэнтеролога. А дети из неблагополучных семей вообще забыты «узкими» специалистами», уточняет Ольга Мухометьярова. «Чиновники привели статистику, что 408 детей отдохнули в санаториях области за 10 месяцев 2014 года и этого, по их мнению, достаточно. Если 408 разделить на 10 месяцев и сравнить с количеством школ и дошкольных учреждений, то получится, что раз в месяц, один ребенок из всего количества детей, числящихся в 2-3 учебных заведениях города, получает медицинскую реабилитацию в санаториях».

Члены Совета Народной палаты приняли решение поддержать планируемый митинг за сохранение детского санатория. Кстати, решение о проведении митинга поддержали многие общественные организации, в том числе ОД «Веселая горка».

Как мы уже сообщали, коммунисты Златоуста подали в администрацию заявку на проведение митинга, но на вечер 17 ноября «разрешительного» ответа еще не было.- Если митинг не будет согласован, мы перенесем его на 29 ноября, когда по всей России пройдут акции протеста в защиту врачей, - говорит второй секретарь местного отделения КПРФ Александр Данилов. - Там же поднимем вопрос о планируемом сокращении 40 человек в больнице № 1.

Александр Данилов подчеркивает, что можно было бы пойти по другому, более «спокойному» пути: сделать запросы в соответствующие министерства, но в таком случае пришлось бы долго ждать ответа (по закону до 30 дней), а санаторий закрывают уже 24 ноября. Время поджимает, поэтому выбор пал на акцию протеста.

- Кроме того, нас возмутило, что распоряжение о реорганизации санатория путем присоединения его к горбольнице № 1 не было согласовано с депутатами и общественностью, - добавляет Данилов. - Когда депутатская комиссия по здравоохранению собралась на заседание, уже ничего невозможно было поменять.

Комментарии
Комментариев пока нет