Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Звездопад по-ильменски

16.06.2004
В минувшие выходные на берегу Ильменского озера состоялся 31-й фестиваль авторской песни

По предварительным подсчетам, на фестивале присутствовало до 20 тысяч человек. Участники и зрители приехали со всего Урала и Сибири, а кроме того - из Алма-Аты, Гомеля, Петропавловска-Камчатского, Нижнего Новгорода, Москвы, Тольятти, Санкт-Петербурга, Краснодара. "Звездопад" в этом году действительно оправдывал свое название. Достаточно перечислить имена тех, кто выступал на гала-концерте: актер Дмитрий Харатьян, Вадим и Валерий Мищуки, дуэт "Мастер Гриша" (Борис Кинер и Михаил Цитриняк), Галина Хомчик, Наталья Дудкина (Москва), "Грушинское трио" из Самары, группа "Зимовье зверей" (Санкт-Петербург), дуэт "Камчадалы" и, конечно же, Олег Митяев с Леонидом Марголиным, без которых немыслим этот праздник авторской песни. Из 126 конкурсантов жюри (в котором также поработали мэтры, включая Дмитрия Харатьяна) отобрало 32 финалиста.

В минувшие выходные на берегу Ильменского озера состоялся 31-й фестиваль авторской песни

По предварительным подсчетам, на фестивале присутствовало до 20 тысяч человек. Участники и зрители приехали со всего Урала и Сибири, а кроме того - из Алма-Аты, Гомеля, Петропавловска-Камчатского, Нижнего Новгорода, Москвы, Тольятти, Санкт-Петербурга, Краснодара. "Звездопад" в этом году действительно оправдывал свое название. Достаточно перечислить имена тех, кто выступал на гала-концерте: актер Дмитрий Харатьян, Вадим и Валерий Мищуки, дуэт "Мастер Гриша" (Борис Кинер и Михаил Цитриняк), Галина Хомчик, Наталья Дудкина (Москва), "Грушинское трио" из Самары, группа "Зимовье зверей" (Санкт-Петербург), дуэт "Камчадалы" и, конечно же, Олег Митяев с Леонидом Марголиным, без которых немыслим этот праздник авторской песни. Из 126 конкурсантов жюри (в котором также поработали мэтры, включая Дмитрия Харатьяна) отобрало 32 финалиста. Шестеро из них стали победителями.

УВД Миасса расценило обстановку на фестивале как достаточно спокойную. Причины обращений в органы правопорядка большей частью - кражи вещей из палаток и на территории лагеря. Весь фестиваль на поляне дежурили сменные бригады "скорой помощи". Обращения к медикам были в основном по поводу травм. С каждым годом все больше внимания уделяется освещению фестиваля - помимо прямой телетрансляции, ставшей уже традиционной, можно было следить за происходящим на двух интернет-сайтах. А что думают по поводу фестиваля его организаторы и зрители?

Лариса Коробицына, художественный руководитель фестиваля: Мне показалось, что в этом году была более интеллектуальная публика, много интеллигентных, добрых, красивых лиц. Те, кто многие годы предпочитал посидеть дома за чашечкой кофе, наконец-то вернулись к нам. Конечно, и пьяные были, и морды немного побили друг другу. Но один фестиваль не может решить все социальные вопросы.

Константин Просеков, директор "Лесной площадки" : В этот раз все прошло спокойно, без особых эксцессов. Отморозков было поменьше, да и общее число народа несколько уменьшилось, что порадовало. Что касается творческой части, особых открытий для меня не было. Был прогнозируемый вариант, что челябинский дуэт "Тамань" (Татьяна Власова, Мария Штох) станет лауреатом, так как буквально месяц назад девушки победили на "Петербургском аккорде".

Несколько огорчает всеядность фестиваля, его тяготение к року, джазу, кантри. Собственно авторская песня, с которой начиналась Ильменка, занимает сейчас небольшое место. Фестиваль все больше уходит в сторону шоу, и, возможно, именно это влечет за собой приток людей посторонних.

Елена Гришина, исполнительный директор фестиваля: Все, что мы запланировали, осуществили. А как это получилось - судить зрителям.

Наталья Дмитриева, зритель: Фестиваль и его участники оставили очень приятное впечатление. Но была одна вещь, которая меня огорчила. Это выступление Дмитрия Харатьяна на воскресном концерте в Центре делового сотрудничества. Он начал петь песню про барашка, запутался, стал рассказывать что-то про своих детей, непотребно хихикал, кричал. Насколько он хорош в фильмах, настолько был непригляден здесь. Может быть, не стоит выпускать пьяных исполнителей на сцену, даже если это и звезды?

Ольга ЯКОВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет