Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рекомендации круглого стола по помилованию передадут Владимиру Путину

18.11.2014
В ЧелГУ по инициативе уполномоченного по правам человека в Челябинской области прошел круглый стол «Проблемы реализации прав осужденных граждан на помилование».

В ЧелГУ по инициативе уполномоченного по правам человека в Челябинской области прошел круглый стол «Проблемы реализации прав осужденных граждан на помилование».

Вопросы обсудили представители министерства юстиции, ГУФСИНа России по Челябинской области, преподаватели и студенты юридических факультетов вузов. В 2013 году региональная комиссия по вопросам помилования рекомендовала освободить от дальнейшего отбывания наказания семь человек и отклонила ходатайства 162 осуждённых. Президент РФ не поддержал ни одного ходатайства.

На круглом столе члены комиссий привели множество примеров и рассказали о судьбах людей, которые, по их мнению, достойны помилования. В то же время, в рамках законодательства сократить срок наказания в этих случаях не удалось.

Как считает и.о. директора Института права ЧелГУ Андрей Сергеев, сокращение количества помилований связано с общей гуманизацией российского законодательства.

«Помилованию мы должны отводить исключительную меру, – заявил доктор юридических наук, профессор ЧелГУ. – Мы наблюдаем тенденцию гуманизации Уголовного кодекса и практики его применения. Так, изменения произошли в сфере экономических преступлений: если человек возвращает деньги, платит штраф и пеню, уголовное преследование прекращается. Появилась возможность сокращения срока по тяжким преступлениям за признание вины и в случае досудебного соглашения».

Участники круглого стола сформировали предложения, направленные на совершенствование института помилования. 21 ноября эта тема будет подниматься на координационном совещании уполномоченных по правам человека в УраФО с участием представителей полпредства и прокуратуры.

Рекомендации омбудсмен намерен передать президенту РФ Владимиру Путину на встрече 5 декабря.

Комментарии
Комментариев пока нет