Новости

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За здоровьем - от Ленина до Курчатова

16.06.2004
Корреспонденты "ЧР" приняли участие в городском пробеге "По зову души!"

Толпы желающих проверить себя на прочность начали собираться на площади Революции задолго до стартового сигнала. Мероприятие едва не испортила надвигающаяся на Челябинск гроза. Однако ненастье переросло лишь в мелкий дождик, который сбил духоту и позволил преодолеть три километра, затратив куда меньше сил, чем предполагалось. Но для начала - традиционное сожжение сигарет возле памятника Ленину. Желание организаторов акции уничтожить табачные изделия было столь велико, что запах бензина от контейнера с блоками распространился буквально на всю площадь.

Корреспонденты "ЧР" приняли участие в городском пробеге "По зову души!"

Толпы желающих проверить себя на прочность начали собираться на площади Революции задолго до стартового сигнала. Мероприятие едва не испортила надвигающаяся на Челябинск гроза. Однако ненастье переросло лишь в мелкий дождик, который сбил духоту и позволил преодолеть три километра, затратив куда меньше сил, чем предполагалось. Но для начала - традиционное сожжение сигарет возле памятника Ленину. Желание организаторов акции уничтожить табачные изделия было столь велико, что запах бензина от контейнера с блоками распространился буквально на всю площадь. А когда мэр Вячеслав Тарасов зажег спичку, получился небольшой взрыв, едва не опаливший его руки. Но настроение градоначальника от этого конфуза ничуть не упало, и ровно в 18.00 он в одиннадцатый раз побежал вместе с горожанами в сторону памятника Курчатову. Корреспонденты "Челябинского рабочего" Сергей Леонов и Михаил Штаюра начали этот забег буквально с места в карьер: с самого начала был задан приличный темп, и уже через пару минут газетчики оказались в группе лидеров. Глазам корреспондентов предстала впечатляющая панорама: по всему проспекту в едином порыве, словно гигантский зверь, двигалась разношерстная толпа. Бежали пенсионеры и дети, самые видные спортсмены и известные депутаты. Кстати, более 200 юных воспитанников городских спортшкол были одеты в футболки от магазина "Спорт на Ленина, 34" - официального партнера пробега.

Дай бог, чтобы этот пробег для них стал отсчетом новой, здоровой жизни, в которой нет места пагубным привычкам. Для Сергея Леонова он стал именно таким. Корреспондент "Челябинского рабочего", как и обещал накануне, бросил курить. Как всегда, в пробеге "По зову души!" не оказалось проигравших, а на финише всех участников ждал приятный подарок в виде холодной минеральной воды.

Михаил БУШКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет