Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Братья-пилоты и кошки-музыканты

17.06.2004
Наиболее любопытные музыкальный альбом, компьютерная игра и видеофильм второй половины июня

Из последних аудио- (Benny Benassi. "Pumphinia", Юта. "Девочка"), игровых ("Блицкриг: смертельная схватка-2", "Колонизация: битва за новые земли") и видеоновинок ("Оптом дешевле", "Готика") на этот раз были выбраны те, герои которых совершают некий переезд. Рок-команда "Gыndul Mыцеi" из Молдовы перезаписала на русском языке свой альбом "Nu Gandul La Ea" и презентовала его в России. Мультяшные колобки-детективы в продолжении своих компьютерных похождений в игре "Братья-пилоты: обратная сторона Земли" отправляются на далекий остров Тасмания, чтобы спасти популяцию редких животных.

Наиболее любопытные музыкальный альбом, компьютерная игра и видеофильм второй половины июня

Из последних аудио- (Benny Benassi. "Pumphinia", Юта. "Девочка"), игровых ("Блицкриг: смертельная схватка-2", "Колонизация: битва за новые земли") и видеоновинок ("Оптом дешевле", "Готика") на этот раз были выбраны те, герои которых совершают некий переезд. Рок-команда "Gыndul Mыцеi" из Молдовы перезаписала на русском языке свой альбом "Nu Gandul La Ea" и презентовала его в России. Мультяшные колобки-детективы в продолжении своих компьютерных похождений в игре "Братья-пилоты: обратная сторона Земли" отправляются на далекий остров Тасмания, чтобы спасти популяцию редких животных. В голливудской же комедии "Чумовая пятница" на некоторое время мать и дочь буквально "переезжают" в тела друг друга.

"Gыndul Mыцеi" "Ла Чокана"

Поначалу требуются одни расшифровки. Например, такая: "Gыndul Mыцеi" - это молодая группа студентов Молдавской консерватории. И заголовок их команды читается с ударением на первый слог и в переводе дословно означает "что у кошки на уме". А "Ла Чокана" - это, с одной стороны, название спально-криминального района Кишинева, где и живут ребята, и с другой - обозначение русскоязычной версии дебютного альбома группы, для чистоты перевода которого музыканты специально пригласили двух поэтесс. Еще необходимо напомнить, что в хит-парадах "Нашего радио" и радио "Максимум" песни "Это любовь" и "Письмо" - это именно их рук дело. Но вся эта информация становится факультативной, когда во время прослушивания диска вас лихо закручивает в едином порыве смесь рэпа ("Ла Чокана"), инструментальной лирики ("Напрасный крик"), фолка ("Молдавский танец"), панка ("Песенка про Колю"), поп-эстрады ("О чем плачут гитары"). Смесь такая замысловато аранжированная и самобытная, что вряд ли пришла бы на ум каким-нибудь "кошкам-музыкантам" без специального образования.

"Братья-пилоты: обратная сторона Земли"

Из украинского Бердичева на австралийский остров Тасмания. Таков теперешний маршрут дотошных братьев-пилотов - колобкообразных сыщиков-юмористов по именам Шеф и Коллега. На сей раз им предстоит спасти от козней их прежнего недоброго знакомого -террориста Карбофоса популяцию голубых полосатых слонов, с представителем которых братья-пилоты уже встречались в одной из игр. Третий квест по мотивам известного российского мульта - очередной пародийный детектив, смесь триллера и комедии. Смесь настолько забавная и ярко нарисованная, что создатели настаивают: игра подойдет даже трехлетним геймерам. Вполне вероятно, Шеф и Коллега - это, скорее, такие безобидно-добродушные Хрюша и Степашка, чем язвы-пошляки Бивис и Баттхед, а сама гейм-эпопея про братьев-пилотов - такой облегченный вариант подобного компьютерно-мультяшного квеста про приключения Штырлица.

"Чумовая пятница"

Сегодня они проснулись не в себе. Буквально. Мать-психолог ("королева ужастиков" - актриса Джеми Ли Кертис) и дочь-школьница (начинающая актриса Линдсей Лоан) накануне вечером откушали китайских пирожков, и утро чумовой пятницы началось для них, мягко скажем, весьма неожиданно. Душа матери как бы вселилась в тело дочки. Результат - молодая нонконформистка стянула волосы в тугой хвост, надела деловой костюм и занялась нравоучительством. Сорокалетняя же мать с душой дочери тут же соответственно помолодела: сделала короткую стрижку, быстро нашла общий язык с юным бойфрендом и даже научилась играть, как дочь, на электрогитаре. Но долго так продолжаться не позволяли обстоятельства. В ту пятницу мать как раз должна была выходить замуж, а дочь - выступать со своей группой на рок-концерте. "Чумовая пятница" режиссера Марка С. Уотерса в ряду киновариантов сюжета на тему обмена телами и разумом ("Без лица", "Отец как сын", "Цыпочка" и т.д.) - самая легковесная и непикантная комедия. Но оно и понятно: этот фильм - ремейк одноименной диснеевской мелодраматической комедии для всей семьи 1977 года, главные роли в которой играли Барбара Харрис и юная Джоди Фостер.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Новинки предоставлены фирмой "Уралтон". Адреса магазинов: ул. Цвиллинга, 34; пр. Ленина, 65; ул. Каслинская, 64; Комсомольский пр., 65; остановочный комплекс "Сад Победы"; www.uralton.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет