Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Поехали!

17.06.2004
Популярные маршруты летнего отдыха южноуральцев

Летний сезон  в разгаре,  и наши читатели продолжают задавать вопросы, связанные  с отдыхом.  Где лучше  отдых:  на Черноморском побережье  или в Анталии?  На что может рассчитывать потенциальный турист  со скромным  и нескромным доходом?  Куда этим летом поедет средний класс?

На эти и другие вопросы отвечает президент Ассоциации туристических фирм Челябинской области Людмила МОСИНА.
- Правда ли, что из-за роста курса евро Европа стала менее доступной для туристов-южноуральцев?
- Я бы так не сказала. Кто прежде отдыхал в Европе, едет туда и сейчас. Да, путевки подорожали процентов на 20.

Популярные маршруты летнего отдыха южноуральцев

Летний сезон в разгаре, и наши читатели продолжают задавать вопросы, связанные с отдыхом. Где лучше отдых: на Черноморском побережье или в Анталии? На что может рассчитывать потенциальный турист со скромным и нескромным доходом? Куда этим летом поедет средний класс?

На эти и другие вопросы отвечает президент Ассоциации туристических фирм Челябинской области Людмила МОСИНА.

-- Правда ли, что из-за роста курса евро Европа стала менее доступной для туристов-южноуральцев?

-- Я бы так не сказала. Кто прежде отдыхал в Европе, едет туда и сейчас. Да, путевки подорожали процентов на 20. Наши туристы, по моим наблюдениям, просто несколько снизили уровень своих претензий к сервису. Те, кто раньше предпочитал жить в пятизвездных отелях, теперь размещаются в четырехзвездные, а те, кто привык жить в четырехзвездных, выбирают трехзвездные.

-- Людмила Михайловна, могли бы вы назвать пятерку наиболее популярных зарубежных туристических стран в этом сезоне?

-- Пожалуйста: Турция, Испания, Болгария, Италия, Тунис.

-- Будет ли этим летом прямой самолет до Болгарии?

-- К сожалению, нет. У "Энкора" просто нет свободных машин.

-- Кстати, о рейсах из Челябинска. Одному моему знакомому в турфирмах не рекомендовали брать путевку с вылетом из столицы Южного Урала:

-- Я не могу дать такой совет. Согласитесь, это удобно - начинать путешествие из города, где ты живешь. Разница в том, что из Челябинска летают Ту-154, а из Екатеринбурга еще и Ил-86. Последняя машина более комфортная. Ну и частота рейсов в Екатеринбурге гораздо больше.

-- Давайте обратим взор на отечественные курорты:

-- Мой прогноз: курорты Черноморского побережья - Сочи, Анапа будут заполнены процентов на 60. Отчасти виной тому прохладная погода, которая стояла в начале июня и отпугивала потенциальных туристов. А на Южном Урале была жаркая погода и вот результат - огромный спрос на местные турбазы и санатории. У желающих цивилизованно отдохнуть в нашей области в летнее время могут быть проблемы с наличием мест - путевки быстро раскупаются. Большой популярностью пользуются такие санатории, как "Кисегач", "Урал", "Еловое", "Сосновая горка", санаторий УралАЗа:

Становятся модными активные формы туризма, например скалолазание. В Абзаково для этих целей специально "подготовлена" гора: туристам выдается специальное снаряжение, им помогают инструкторы. Вообще объем туристических услуг на Южном Урале постоянно растет, строятся новые гостиницы и туристские комплексы, возрождаются некогда забытые маршруты.

-- Как бы вы ответили на такой "простой" вопрос: где лучше отдыхать - в Сочи или в Турции?

-- Если по спецпредложению, то лучше ехать в Турцию. Все-таки сервис там получше. К сожалению для Сочи. Это если смотреть на вещи с точки зрения цена-качество. Хотя не все так однозначно. Многим нравится именно Сочи. Там много зелени, широкое разнообразие видов отдыха и экскурсий, никакого языкового барьера, прекрасные условия для профилактики и лечения многих заболеваний. Как мне кажется, оздоровительные процедуры вообще лучше проходить в России, на Черноморском побережье, у нас, на Южном Урале, в более привычной обстановке. Наши врачи по квалификации не уступают зарубежным, да и лечение, как правило, обходится дешевле.

-- Куда могут поехать люди со скромным достатком?

-- Да хотя бы в тот же Сочи. Автобусный тур на 12 дней с двухразовым питанием и проживанием обходится в пять тысяч рублей. На рынке туристических услуг есть и другие подобные предложения, рассчитанные на людей с относительно небольшим доходом. Многие турфирмы сегодня предлагают путевки в кредит. Допустим, есть у вас 8000 рублей, а путевка стоит 15 000. Можно оформить кредит на год под 22 или 27 процентов в зависимости от условий.

-- Стоит ли ехать сейчас, к примеру, в Египет? Куда вообще лучше отправиться представителям среднего класса на отдых прямо сейчас, в июле-августе, сентябре?

-- Поехать можно хоть куда. Вопрос, насколько комфортно вы себя будете чувствовать на том или ином курорте. В Египте сейчас, конечно, можно отдохнуть дешевле, чем весной или осенью. На мой взгляд, в Египте сейчас жарковато. А вот в Испании и Анталии, а также в юго-восточной части Италии погода будет в самый раз. В июле-августе по-прежнему будет актуален отдых в Испании, Италии, начнется активный туристический сезон в Болгарии, Сочи, Тунисе:

В сентябре хорошо отдыхать, к примеру, на Мальте, в Мармарисе (Турция), в первой половине месяца все еще тепло в Испании. С осени возобновляется массовый туризм в Египте и Арабских Эмиратах:

-- Что станет хитом сезона для богатых граждан?

-- Вы помните, одно время у состоятельных людей была мода на погружения с аквалангом. В этом сезоне пошел спрос на глубоководную рыбалку. Естественно, на рынке появились самые разные предложения. Рыбачить предлагается и в Мозамбике, и на Маврикие, и на Сейшелах, на греческих островах Крите, Родосе, Корфу: Заказ яхты на 4-5 человек на два дня обойдется в 400-800 долларов. В связи с открытием прямого рейса из Екатеринбурга в Лондон для VIP-клиентов разрабатываются индивидуальные туры в столицу туманного Альбиона.

-- Людмила Михайловна, а где вы отдыхаете сами?

-- Мне нравится отдыхать, к примеру, в Испании. Вообще, сервис я предпочитаю европейский, а душой отдыхаю на Востоке. Там чрезвычайно интересно наблюдать за взаимоотношениями людей. Восточные страны привлекают меня своей философией, мудростью. Я там многому научилась: внутреннему спокойствию, умением держать паузу. В бизнесе эти качества очень помогают.

Александр СКРИПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет