Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Коммунизм вернется

17.06.2004

Борис Грызлов о коммунизме: "это отцепленный вагон, на него можно сесть, но никуда не уехать". Академик Н. Петраков о коммунизме же, который "давно обанкротился ввиду полной своей неконструктивности". Есть и другие, которые раз и навсегда открещиваются от коммунизма. Таких ныне тысячи и тысячи.

Борис Грызлов о коммунизме: "это отцепленный вагон, на него можно сесть, но никуда не уехать". Академик Н. Петраков о коммунизме же, который "давно обанкротился ввиду полной своей неконструктивности". Есть и другие, которые раз и навсегда открещиваются от коммунизма. Таких ныне тысячи и тысячи...

Я думаю, что эти господа торопятся хоронить коммунизм. Ну, откажемся мы от него, а что взамен? Куда пойдем и где останемся? В капитализме? И кто у нас впереди? Больная Америка?

Лично мне Америка не сделала ничего плохого. Я ценю ее достижения и желаю ей процветания. Но даже из своего уральского далека я вижу, что она больна. Чтобы это понять, мне достаточно одного интервью Моники Левински Эй-би-си. Предвкушая рекордную телеаудиторию, Эй-би-си подняла цены на рекламу в пять раз. 30-секундный ролик стоил 800 тысяч долларов. Вся Америка слушала и смотрела, что сказала Моника о президенте. А она сказал, что Клинтон очень чувственный и хорошо целуется. И еще призналась она, что у нее новый любовник и что сделала аборт. "На Клинтоне" Моника заработала девять миллионов долларов. Книжку Моники, изданную тиражом 400 тысяч экземпляров, раскупили со скоростью три штуки в минуту.

Возможно ли такое в здоровой стране?

Допускаю, что я не имею права судить об Америке. А кто имеет такое право? Нетрудно заметить: в восторге от Америки те, кто приезжает туда официально или туристом. То есть те, кто видит только витрины. А, например, А. Солженицын, В. Максимов, А. Зиновьев и другие диссиденты, прожившие там много лет, разочарованы и в Америке, и в капитализме вообще.

Один из них, В. Белоцерковский, пишет об американских трущобах: "Чтобы понять, что такое эти трущобы, надо их видеть". Он же, опираясь на 25-летний опыт жизни в США, Германии и Италии, утверждает, что "капитализм в основе своей каким был, таким и остался", разве что "на капитализм надели социал-демократический намордник". Наконец, он же приводит слова Луиса Келсо: "На начало 90-х годов миллионы американцев вовсе не имеют дома и ночуют в автомобилях, приютах и на улице. Среди бездомных свыше миллиона детей".

Один россиянин, которого не могу назвать, полгода поискав счастья в Америке, в Интернете обругавший ее "омерзительной", свидетельствует: "Такие дома, как "хрущевки", считаются в Америке роскошью, они называются билдингами, в них живут избранные".

Тенцзин Гьятцо, далай-лама Тибета: "Я не мог поверить, что в такой богатой стране есть нищие".

Тот же академик Петраков, который отверг коммунизм начисто, считает, что 12 процентов бедных - это "норма даже для цивилизованных стран".

Если страна считается богатой, даже самой богатой и имеет 12 процентов бедных, то какая она богатая?

Коммунизм вернется. Не знаю, когда и как, но это произойдет. К сожалению, уже без меня.

Михаил ФОНОТОВ,

обозреватель

Комментарии
Комментариев пока нет