Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске завершается строительство дома для детей-сирот

24.11.2014
В декабре жители пяти ветхоаварийных домов и дети-сироты отпразднуют новоселье.

В декабре жители пяти ветхоаварийных домов и дети-сироты отпразднуют новоселье. Они получат новые квартиры в доме, построенном на улице 3-я Арзамасская, 11.

С ходом работ на объекте ознакомился глава Челябинска Сергей Давыдов, сообщает пресс-служба администрации.

Это первый дом, построенный за последние три года за счет городской казны. На его возведение было выделено 100 миллионов рублей.

«Сюда заедет 41 семья из ветхоаварийного жилья в Металлургическом и Советском районах города. Расселение ведется на средства федерального фонда, но муниципалитет изыскал дополнительные средства на строительство дома, чтобы расселить аварийные дома, где проживать уже невозможно, – рассказал Сергей Викторович. – Еще в 38 квартир переедут дети-сироты. Здесь деньги федерального и регионального бюджетов. Была проблема с подключением тепла, сегодня мы ее решили. Теперь строители смогут завершить отделку квартир и сдать дом уже в декабре».

По словам генерального подрядчика, директора строительной компании «Авантаж» Петра Адрианова, здание возведено с опережением контрактного срока. Еще в феврале здесь было чистое поле, сегодня есть коробка дома, проведены все инженерные системы, фактически осталось только наклеить обои, установить сантехнику, электроплиты. Новоселье люди смогут отпраздновать уже в декабре текущего года.

Это классический панельный дом 97-й серии. Всего в нем 79 квартир: 38 однокомнатных площадью 30 и 40 кв.м. и 41 «двушка» площадью 58 и 62 кв. м.

«Место неплохое, – отметил градоначальник. – На первый взгляд, кажется что далеко. Но на самом деле дом в зоне нормальной транспортной доступности. Здесь будет большой хороший двор, его благоустроят за счет средств бюджета города. Малые формы для детской площадки, например, уже закуплены. Рядом Никольская роща, где в следующем году появится отличная парковая зона».

Отметим, муниципалитет продолжит работу по расселению людей из ветхоаварийного жилья. На 2015 год планируется начать строительство двух жилых домов на улице Агалакова в Ленинском районе. Принцип будет такой же – софинансирование. Там тоже будут квартиры и для детей-сирот, и для жителей ветхоаварийного жилья.

Комментарии
Комментариев пока нет