Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Саткинском районе прошел семинар с руководителями органов управления физкультурой и спортом

24.11.2014
Министр спорта области Леонид Одер вручил кубки и грамоты призерам XIII Cпартакиады Челябинской области.

Министр спорта области Леонид Одер вручил кубки и грамоты призерам XIII Cпартакиады Челябинской области. Впервые победителем в своей группе стал Саткинский район, уточняют в муниципалитете.

В ходе встречи министра с главой Саткинского района Александром Глазковым детально обсуждались вопросы развития массового и детско-юношеского спорта в поселениях. Со следующего года стартует субсидирование строительства спортзалов в сельских школах, будут предприняты системные шаги по массовому введению и популяризации ГТО, уточнил Леонид Одер.

Поднят вопрос и о необходимости скорого появления крытой ледовой площадки в муниципалитете. «Хоккей в Саткинском районе давно востребован. При этом игровой площадки стандартных хоккейных размеров ни в одном из поселений нет. Многие любители вынуждены ездить на тренировки в соседние города», - рассказал министру Александр Глазков.

Решить данную проблему планируется за счет строительства нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Реализация типового проекта станет возможной уже 2015 году при своевременном попадании в федеральную заявку. Кроме того, дополнительные средства на возведение типового ФОКа будут привлечены за счет продажи недостроенного Ледового дворца.

В администрации уточняют, что последние детальные осмотры долгостроя показали, что его дальнейшее возведение нецелесообразно по нескольким причинам. Во-первых, это изначальная масштабность проекта, разработанного еще 10 лет назад. Согласно последним расчетам, даже при завершении строительства возникнут серьезные проблемы с его регулярной наполняемостью, а также техническим и коммунальным содержанием за счет средств местного бюджета. В последнем случае речь будет идти о 25-30 миллионах ежегодно. Во-вторых, в строительстве Ледового дворца в разное время участвовали разные подрядные организации, и каждая из них пыталась изменить проект под себя, применяя собственные инженерные решения и материалы. Как результат - выявленные дефекты в уже готовых несущих конструкциях и судебные тяжбы администрации с недобросовестными строителями.

По согласованию с правительством Челябинской области было принято решение выставить долгострой на продажу как объект незавершенного строительства.

«В сентябре 2014 года управлением земельными и имущественными отношениями администрации Саткинского района была завершена процедура профильной регистрации долгостроя, а в октябре - земельного участка, на котором он расположен. После чего были проведены мониторинг и конкурсные процедуры. По их итогам заключен договор с независимым оценщиком, который в настоящее время определяет текущее состояние и реальную рыночную стоимость объекта для его последующей продажи. Последующая реализация долгостроя будет проходить через Фонд имущества Челябинской области», сообщает пресс-служба.

«Вырученные средства администрация намерена в целевом порядке направить на строительство в Сатке нового типового физкультурно-оздоровительного корта с крытой ледовой площадкой. Самое главное - возведение спортивного объекта, какие сегодня уже действуют в других городах Челябинской области, помимо грамотного технического сопровождения и контроля качества работ, позволит рассчитывать на прямую финансовую поддержку регионального и федерального бюджетов, - отметил Александр Глазков.

Комментарии
Комментариев пока нет