Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Яшин наступает

17.06.2004

Вчера в областном арбитражном суде было удовлетворено требование акционеров Челябинского авиапредприятия (ЧАП), представляющих сторону бывшего руководителя местного авиабизнеса Сергея Яшина.
Напомним, что 13 мая сего года состоялось внеочередное собрание акционеров ЧАП, на котором рассматривался вопрос о перевыборах совета директоров, что было равносильно смене его менеджмента, с которым у Яшина и его сподвижников в последнее время разладились отношения. Но вначале приставом был предъявлен исполнительный лист районного суда Брянской области, касающийся запрета на голосование акциями, принадлежащими агентству "НЭК", самому С. Яшину и его жене В. Яшиной.

Вчера в областном арбитражном суде было удовлетворено требование акционеров Челябинского авиапредприятия (ЧАП), представляющих сторону бывшего руководителя местного авиабизнеса Сергея Яшина.

Напомним, что 13 мая сего года состоялось внеочередное собрание акционеров ЧАП, на котором рассматривался вопрос о перевыборах совета директоров, что было равносильно смене его менеджмента, с которым у Яшина и его сподвижников в последнее время разладились отношения. Но вначале приставом был предъявлен исполнительный лист районного суда Брянской области, касающийся запрета на голосование акциями, принадлежащими агентству "НЭК", самому С. Яшину и его жене В. Яшиной. Сторонники новой команды связались с председателем районного суда и прямо на собрании огласили результаты проведенных "изысканий" : заседания по иску представителя ЧАП не проводилось вовсе. Тем не менее процедура была соблюдена, и "революция" не прошла. Инициаторы решили оспорить результат, попросив суд признать незаконным протокол счетной комиссии и провести пересчет уже с не задействованными ранее голосами.

-- После двухдневного заседания, - сообщил корреспонденту "Челябинского рабочего" адвокат, представлявший интересы истцов, - суд признал недействительным протокол счетной комиссии, обязав ее учесть также акции С. Яшина, В. Яшиной, агентства "НЭК".

Это может означать победу Яшина и его сторонников на первом этапе судебных разбирательств. Но юристы считают, что решение будет обжаловано и точка в споре появится позже.

Евгений АЛЕКСАНДРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет