Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

17.06.2004
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За убийство двух лиц Евгений П., 1978 года рождения, неработавший, с образованием 8 классов, приговорен областным судом к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
Незадолго до совершения преступления П. вернулся в Коркино из мест лишения свободы, стал общаться с молодой женщиной, жительницей города. По словам П.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За убийство двух лиц Евгений П., 1978 года рождения, неработавший, с образованием 8 классов, приговорен областным судом к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Незадолго до совершения преступления П. вернулся в Коркино из мест лишения свободы, стал общаться с молодой женщиной, жительницей города. По словам П., он собирался создать с новой подругой семью и растить двух ее малолетних детей, в отношении которых женщина была лишена родительских прав. Подруга злоупотребляла спиртным, и П. хотел перевоспитать женщину. 8 февраля 2004 года подсудимый нашел ее в гостях у соседей: распивала спиртное с хозяином дома, своим давним приятелем, и его матерью. Произошла ссора. Молодая женщина отказалась следовать за П. и осталась на ночь с приятелем. Подсудимый сходил к себе домой, взял топор и проник в дом к соседям около 3 часов ночи, когда все спали. Из ревности он зарубил топором спящих приятеля своей подруги и его престарелую мать. Затем разбудил женщину, признался в убийстве и увел ее домой к своим родителям.

Первоначально подсудимому было предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы своей подруги. Но в судебном заседании выяснилось, что женщина в течение трех суток до ареста П. имела возможность уйти из его дома, даже ходила в магазин за спиртным. По этой части обвинения подсудимый был оправдан. При вынесении наказания суд учел признание им своей вины, раскаяние и активное способствование раскрытию преступления.

За подделку официального документа, предоставляющего права, в целях его использования Валентин Подивилов, 1954 года рождения, ранее не судимый, неработающий, приговорен Аргаяшским районным судом к 6 месяцам лишения свободы условно.

В марте 2004 года Подивилов обратился к сыну, работавшему в частном предприятии и имевшему хорошие отношения с хозяином, с просьбой одолжить для личных целей автомобиль ВАЗ-2104, принадлежавший предприятию. Необходимую доверенность хозяин ЧП выписал лично и передал Подивилову-старшему. Уже в дороге он вспомнил, что в полисе обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств не содержится сведений о нем, что обнаружится при первой же проверке документов и повлечет административную ответственность. Тогда Подивилов в необходимой графе под фамилией сына вписал свои данные, после чего продолжил путь и был остановлен сотрудниками ГАИ, которые выявили подделку. На следствии и в судебном заседании подсудимый вину признал полностью, по его ходатайству дело было рассмотрено судом в особом (сокращенном) порядке.

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее потерю зрения, вызвавшее значительную стойкую утрату общей трудоспособности, совершенное из хулиганских побуждений, группой лиц по предварительному сговору, Рустам И., 1986 года рождения, и Владимир Морозов, 1980 года рождения, приговорены Саткинским городским судом соответственно к 9 годам лишения свободы в воспитательной колонии и 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В августе 2003 года в вечернее время на крыльце общежития в городе Бакале, находясь в нетрезвом состоянии, Владимир и Рустам встретили двух ранее не знакомых мужчин, жителей общежития. Пройдя следом, парни остановили их, и Морозов, требуя спиртное, дважды ударил одного из "собеседников" кулаком в лицо. Спутник потерпевшего успел скрыться в своей комнате. Нападавшие, не обращая внимания на замечания жильцов общежития и избивая потерпевшего, поднялись с ним на четвертый этаж, зашли в одну из комнат, где продолжили жестоко избивать жертву, требуя спиртное. Мужчина пытался вырваться, но Морозов догнал его и затащил обратно в комнату. Истязание продолжалось около полутора часов, жертву били в основном по голове, в том числе кастрюлей. После этого парни скрылись. У потерпевшего повреждены глаза, потеряно зрение, он получил первую группу инвалидности и нуждается в постоянном уходе. При назначении наказания суд учел несовершеннолетний возраст Рустама И., но также и то, что подсудимые в содеянном не раскаялись, у обоих есть непогашенные судимости: у Владимира Морозова за разбой, у Рустама И. за кражу.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет