Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Португальские сюжеты

17.06.2004

Руссо туристо на Euro 2004
Отметив 13 лет своего существования, футбольный клуб звезд российской эстрады "Старко" совместно с компанией "АВМ-ТУР" задумали прекрасную акцию в поддержку национальной сборной на Евро 2004. Решили не только поболеть на трибунах, но и устроить свой турнир по мини-футболу там же, в Португалии. Являясь членом команды "Ставка" уже девять лет, автор этих строк с удовольствием принял приглашение. А собралось ни много ни мало 16 команд со всей России - от Калининграда до Хабаровска. Конечно, в их составе любители и возрастом после 30, но своим азартом они дают фору многим профессионалам.

Руссо туристо на Euro 2004

Отметив 13 лет своего существования, футбольный клуб звезд российской эстрады "Старко" совместно с компанией "АВМ-ТУР" задумали прекрасную акцию в поддержку национальной сборной на Евро 2004. Решили не только поболеть на трибунах, но и устроить свой турнир по мини-футболу там же, в Португалии. Являясь членом команды "Ставка" уже девять лет, автор этих строк с удовольствием принял приглашение. А собралось ни много ни мало 16 команд со всей России - от Калининграда до Хабаровска. Конечно, в их составе любители и возрастом после 30, но своим азартом они дают фору многим профессионалам. Кстати, в командах разрешалось иметь не более двух "гранд-персон". У нас такими стали олимпийский чемпион, вратарь Алексей Прудников и многострадальный Егор Титов.

...Салон одного из чартерных рейсов, в котором летел я, гудел, как улей! Все братались посредством алкоголя и к пятому часу полета, перед посадкой, многие ходили на полусогнутых... Все бы ничего, если бы не белая горячка одного из пассажиров. По прилете, у таможни, он обложил "камасутрой" всю Португалию. Даже не понимая по-русски, полиция быстро отреагировала на его красноречие надеванием на запястье первых португальских "сувениров". Завязалась небольшая потасовка, в которой пришлось поучаствовать Николаю Трубачу. Желая успокоить земляков, он получил травму руки. Поэтому игра на гитаре стала проблематичной.

Но эта первая ложка дегтя не нарушила нашего праздничного настроения. Особенно моего, так как наступала полночь, а с ней - начало моего дня рождения, который теперь называется Днем России.

Поселили нас в различных гостиницах на побережье Алгарве. Мне достались удивительные соседи - Алексей Прудников и Владимир Пресняков-старший. Вот где кладезь философских и жизненных умозаключений для любого журналиста!

Хождение по улицам в день матча чем-то смахивало на наши недавние первомайские демонстрации. Море флагов, крики "Россия - чемпион!" Но главное - много российских болельщиков! Прудников сознался, что такое он видит впервые.

Прибыли на стадион за три часа до начала матча, где нас ожидал шмон, к которому мы, впрочем, приготовились. Я, например (учитывая то, что меня четыре года назад в Бельгии не пустили на матч с гармошкой), оставил инструмент в гостинице. Не повезло моему коллеге - баянисту Володе из Краснознаменска. Он взял громадный пятирядный баян, но его вернули. То есть изымалось все, что напоминало метательный снаряд или травмоопасный предмет.

Признаться, я впервые наблюдал такое количество соотечественников на трибунах. А какие лозунги! "Взял мяч - х...ячь!" Надписи на одеждах радовали и удивляли одновременно: "Руссо туристо - облико морале!", "Х@й вам!" Петрович придумал себе фразу на груди: "Бедный Рауль!" Очень оригинальные майки с текстом гимна России на спине позволяли вышестоящим петь его со словами. Мне очень понравился смелый десант наших болельщиков в логово "врага". Зеленый многометровый плакат на английском - "Бузулукские фаны" - висел в центре красной испанской толпы.

Короче, на несколько часов мы превратились в братьев и сестер многотысячной российской диаспоры. Правда, "сестер" было немного, и они смущенно рассматривали свои педикюры, делая вид, что не слышат "пятистопных" ямбов "фольклорных глашатаев"...

Увы, наши проиграли. Но особой паники это ни у кого не вызвало. Правда, Коля Трубач сразу свалил вину на тренера: установка на нулевую ничью провалилась. А замена Гусева на Радимова - это "шило на мыло". Прудникову игра, напротив, понравилась. Главным образом потому, что могло быть и хуже. Петрович возмущался: "Ни одного нормального паса - удары на русское авось!" Крис Кельми посетовал на очередную робость и недостаток техники. Мне лично понравился только Аленичев, особенно его "кинжальный" проход к воротам, но потом и он "сдулся". Каряку выпустили поздно... Можно долго обсуждать матч, но профессионально это сделают специалисты, а я просто высказал несколько суждений моих друзей. Выводы делать рано, еще только начало.

...Вернувшись в гостиницу, мы занялись собственным чемпионатом. К тому же скоро придется выступать перед болельщиками уже в качестве артистов...

Валерий ЯРУШИН,

заслуженный артист России

Латвийская сказка

Футбольные болельщики наконец увидели в деле все сборные Старого света, представленные в Португалии. Для кого как, а для россиян в первую очередь интересна была команда Латвии, где основу составляют парни с характерными латвийскими фамилиями - Степановс, Афансьевс, Прохоренковс, Благонадеждинс, Лобаневс и другие.

Нет нужды описывать перипетии матча Чехия - Латвия, поскольку ТВ сделало это достаточно полно. Скажем только, что латвийская сборная после гола, забитого Марисом Верпаковским на исходе первого тайма, заставила на полчаса поверить взрослых дядей с пивом у телевизора в сказку с добрым концом. Но, увы... Злые, вернее, разозленные, чехи обманули российских и латвийских болельщиков в лучших чувствах, забив на исходе матча два мяча (итог - 2:1 в пользу Чехии), но, тем не менее, не развеяв симпатий к сборной Латвии.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Для участников конкурса "Футбольный джокер-2004" мы повторяем вопросы II тура

1. Кто станет лучшим бомбардиром чемпионата Европы? (3 очка).

2. С каким счетом закончится матч Россия-Греция? (2 очка).

3. Какие команды подгруппы D (Германия, Латвия, Нидерланды, Чехия) выйдут в следующую стадию? (1 очко).

Ответы принимаются по телефону 63-62-94 или по электронной почте amn@chrab.chel.su

Комментарии
Комментариев пока нет