Новости

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Искусственная нога... растет

17.06.2004
В снежинской фирме "Спектр-конверсия" разработали уникальные протезы и метод, позволяющий находить пластиковые мины на полутораметровой глубине

Ученые и предприниматели закрытого города разрабатывают миноискатель вместе с американской геофизической компанией и национальными лабораториями США.  Поэтому коммерческий директор фирмы "Спектр-конверсия" Владимир Первушин  не стал рассказывать детали корреспонденту "Челябинского рабочего", а лишь немного приоткрыл карты. Сейчас готовится передвижной комплекс, чтобы миноискатель мог двигаться, обследовать заданную площадку.
- Разработанная нами установка подходит к участку и начинает пропускать импульсы. Снимает тестировочную картинку и по системе спутниковой навигации точно определяет место обнаружения мины.

В снежинской фирме "Спектр-конверсия" разработали уникальные протезы и метод, позволяющий находить пластиковые мины на полутораметровой глубине

Ученые и предприниматели закрытого города разрабатывают миноискатель вместе с американской геофизической компанией и национальными лабораториями США. Поэтому коммерческий директор фирмы "Спектр-конверсия" Владимир Первушин не стал рассказывать детали корреспонденту "Челябинского рабочего", а лишь немного приоткрыл карты. Сейчас готовится передвижной комплекс, чтобы миноискатель мог двигаться, обследовать заданную площадку.

-- Разработанная нами установка подходит к участку и начинает пропускать импульсы. Снимает тестировочную картинку и по системе спутниковой навигации точно определяет место обнаружения мины. Погрешность - не более пяти сантиметров. Наш аппарат заменит опасный труд 50 саперов, сбережет жизни и здоровье миллионов людей, которые сегодня страдают по всему миру от противопехотных мин.

В "Спектр-конверсии" работают бывшие работники федерального ядерного центра. Ученые-предприниматели взялись за ортопедию и создали набор уникальных электронных протезов нижних конечностей.

-- Еще, - рассказывает Владимир Игоревич, - мы делаем дешевые протезы для стран третьего мира, чтобы они росли вместе с человеком. Сегодня в мире около 20 миллионов детей имеют повреждения нижних конечностей. Если ребенку сейчас поставить протез, то в процессе роста его можно регулировать, чтобы он соответствовал параметрам тела своего владельца. Все это делается с помощью специальных механизмов и небольшого нагрева. Применяй хоть в джунглях, хоть в пустыне.

Как можно понять из рассказа Первушина, человек, находящийся в состоянии естественного роста, берет искусственную ногу в руки и погружает в сосуд, где находится некая жидкость, ранее использовавшаяся в военно-промышленном комплексе. Искусственная конечность нагревается и вытягивается аккурат под размер самостоятельно подрастающей ноги. Длину ступни можно регулировать, не снимая протеза. Если нечаянно перескочил положенные параметры, достаточно покрутить рычажок под коленной чашечкой, и все встанет на место. Кстати, эта искусственная нога необычайно дешева - равна стоимости деревянной культи.

Сейчас в фирме разработан еще более уникальный протез. С ним можно плавать и бегать. Один испытатель даже играл в хоккей. Кроме того, в рамках медицинской программы в "Спектре" разработаны так называемые противопролежневые подушки, специальные кресла. Снежинцы приступили к разработке установки по лечению ожогов чистым кислородом. Кстати, фирма совместно с частной американской компанией собирается строить завод медицинских приборов. Для этого, согласно российскому законодательству, необходимо решение Правительства РФ. Оно принимается непосредственно председателем правительства Михаилом Фрадковым. Согласованные с министрами бумаги уже на его столе. Как только подпишет, на счет фирмы поступит десять миллионов долларов на проектирование и начало строительства. А все финансирование составит 30 миллионов долларов.

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет