Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Православная община глухих отметила свой 4-й день рождения

26.11.2014
В минувшее воскресенье в челябинском храме святителя Василия Великого прошел необычный праздник.

В минувшее воскресенье в челябинском храме святителя Василия Великого прошел необычный праздник.

Праздник начался с благодарственного молебна, который возглавил настоятель храма протоиерей Сергий Севастьянов. После молебна отец Сергий поздравил общину и поблагодарил всех, кто на протяжении последних лет трудится на ее благо, а также, конечно, самих членов общины, число которых возросло до 30 человек.

Началом истории общины можно считать освящение отцом Филиппом училища-интерната для инвалидов по слуху. Сурдопереводчики познакомились со священником и в дальнейшем стали поддерживать с ним связь. Через некоторое время возникла идея осуществлять перевод православного богослужения. И осенью 2010 года прошло первое богослужение с сурдопереводом.

С тех пор такие службы стали регулярными - два и более раз в неделю. В общине два сурдопереводчика: Галина Лисова и Зоя Большунова, которые переводят не только службы, но и занятия в воскресной школе, а также различные православные мероприятия. Зачастую приходится по просьбе глухих переводить любые богослужения, которые желают посещать члены общины. Так, во время Великого поста бывает, что неслышащие прихожане молятся каждый день.

После того, как координатор общины Андрей Соколов закончил курсы жестового языка, стало возможным более непосредственное и неформальное общение с глухими. За четыре года все члены общины сблизились, даже сроднились, ходят друг к другу в гости, с удовольствием встречаются, обсуждая вопросы веры и духовной жизни.

Община в Челябинске стала уникальным проектом всей области, дополняя опыт других общин, существующих в некоторых регионах России.

Много в челябинской общине глухих и тех, кто когда-то был в различных сектах, но обрел Истину именно в православии.

За четыре года при поддержке отца Сергия новым прихожанам удалось съездить в паломнические поездки, они принимали участие в православных конференциях и круглых столах, миссионерских выступлениях во Всероссийском обществе глухих и др.

Как отметил отец Филипп, часто неслышащие прихожане более информированы и дисциплинированы, чем слышащие. Это подтверждают сотрудники и другие прихожане храма. Поначалу присутствие переводчика и глухих было в новинку, но скоро все их полюбили, познакомились с ними и стали находить общий язык, поздравлять с праздниками и помогать друг другу.

Староста общины Елизавета Орлова говорит: «В храме я ощущаю покой. Сначала мы приходили просто посмотреть, узнать что-то о вере, но теперь по-настоящему стараемся вести духовную жизнь, участвуем в таинствах, молимся, читаем духовную литературу. Хорошо, что мы, в отличие от некоторых других общин, посещаем службы вместе со слышащими. Так мы действительно чувствуем, что все мы братья и сестры».

Комментарии
Комментариев пока нет