Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Висцеральный массаж - описание тут.
Мужская эпиляция ног, взято отсюда.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Экономика города

18.06.2004

Перфораторы и буровые
Старейшее предприятие города - машиностроительное объединение - наращивает темпы производства. К уровню прошлого года рост составил 141 процент. Причины объективные: заработала горнодобывающая отрасль, востребованными оказались перфораторы, буровые станки и машины, пневмоударники. На заводе внедряется программа технического перевооружения.

Печи от итальянцев
На каолино-керамическом комбинате смонтированы итальянские обжиговые печи.

Перфораторы и буровые

Старейшее предприятие города - машиностроительное объединение - наращивает темпы производства. К уровню прошлого года рост составил 141 процент. Причины объективные: заработала горнодобывающая отрасль, востребованными оказались перфораторы, буровые станки и машины, пневмоударники. На заводе внедряется программа технического перевооружения.

Печи от итальянцев

На каолино-керамическом комбинате смонтированы итальянские обжиговые печи. Специалисты уверены, что теперь с температурным режимом будет все в порядке и головная боль из-за многочисленных потерь от брака исчезнет. На "Ксанте" серьезно занялись модернизацией производства и освоением новых видов продукции: строится цех керамической плитки, заказывается высокотехнологическое оборудование из Германии и Италии.

Сизаль, откройся!

Из этого редкого природного сырья на предприятии индивидуального предпринимателя Юрия Пушкарева делают полировальный инструмент. Того самого, к которому нам рекомендовал поехать Вячеслав Щекочихин. Мы съездили. Прогулялись по тесным цехам, сделали экскурсию по огромному двухэтажному корпусу на две тысячи квадратных метров, где 3 августа разместится современная итальянская линия и прочее оборудование с отменными бытовыми помещениями для 60 рабочих.

Нечасто можно встретить предпринимателя, который сумел так развернуться да еще заняться строительством производственных площадей. Но Юрий Сергеевич все просчитал. В том числе и перспективу. Сегодня его завод выпускает сотню видов продукции для ста потребителей, в том числе и для зарубежных. Он, Пушкарев, второй в России по производству полировального инструмента из сизаля - природного материала. В семействе агавовых есть растение сизалян, которое произрастает в Юго-Восточной Азии, Бразилии, Африке. Пушкареву сизаль поставляют из Германии. Кстати, из той же Германии получен заказ на поставку сизалевого инструментария.

Абразивщиком Пушкарев стал случайно. Всю сознательную жизнь работал металлургом. Однажды в командировке в Чебоксарах к нему подошел начальник инструментального производства. Узнал, что из Кыштыма, и попросил посодействовать в приобретении сизалевых кругов.

-- Когда я увидел, в каком дефиците находится этот инструмент, - говорит Юрий Сергеевич, - то подумал: почему бы мне этим делом не заняться?

И занялся. За десять лет прошел путь от арендованного помещения на абразивном заводе до собственного предприятия. Досконально изучил все тонкости полировального инструмента. Да так, что однажды сертификат его продукции по гигиеническим качествам вытеснил германский аналог.

Комментарии
Комментариев пока нет