Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Митинга за сохранение санатория в Златоусте не будет

28.11.2014
Инициативная группа считает, что сумела добиться важных решений и без акции протеста.

Инициативная группа считает, что сумела добиться важных решений и без акции протеста.

Отказ от проведения митинга в борьбе за детский гастроэнтерологический санаторий, ранее запланированного на 29 ноября, общественники мотивировали несколькими причинами. Прежде всего, это затянувшееся согласование акции, из-за чего инициативная группа не смогла должным образом подготовиться, например, распространить листовки, объявления.

- Администрация также обратилась к участникам группы с предложением дальнейшего взаимодействия по всем актуальным вопросам, возникшим в процессе реорганизации-закрытия санатория, - говорит представитель группы Александр Данилов. - А именно: по контролю за распределением путевок в местные санатории для детей с гастропаталогией, для детей из социально неблагополучных семей, детского дома и дома ребенка, по уволенным и сокращенным сотрудникам. Хотим предложить главе создать общественную группу, в которую войдут медицинские, социальные работники, представители территориальных комитетов, которые лучше, чем кто-либо знает, какие дети на их участках нуждаются в санаторном лечении. Будем сообща оказывать помощь в поиске и устройстве на работу сокращенных в санатории, а лицам предпенсионного возраста - помощь в досрочном оформлении пенсии. Нам сообщили, что здание санатория остается не будет передаваться никакой коммерческой структуре, оно останется в муниципальной собственности. После косметического ремонта в нем планируется разместить общежитие для кадетов. Такой расклад нас устраивает, также, как и то, что средства из области будут использованы именно для лечения детей уже в больнице, к которой присоединят санаторий.

При этом активисты говорят, что в случае отказа со стороны администрации от конструктивного диалога и взаимодействия, инициативная группа оставляет за собой право на проведение митинг.

В целом, мнения и оценки златоустовцев разнополярные: одни примыкают «к защите», другие критикуют и даже обвиняют инициаторов в спекуляциях на здоровье детей, раскачивании ситуации. Иные даже говорят о «дезинформации населения», ссылаясь на то, что санаторий никогда не принимал детей из других городов и районов, а сам санаторий больше походил на «развлекательное», нежели лечебно-профилактическое учреждение.

Похожего мнения придерживаются не только чиновники, но и депутаты, которые дважды рассматривали данную проблему. «На очередном заседании комиссии была предоставлена полная информация по деятельности гастросанатория за два года, из которой следует, что учреждение имело скорее социальную, нежели медицинскую направленность», уточняют в Собрании. «В нем отсутствовала система контроля за эффективностью лечения, из 33 видов оздоровления, предусмотренных стандартом оказания санитарно-курортного лечения при болезнях желудочно-кишечного тракта, в санатории имелась возможность оказывать только 10. Итогом первой же проверки стала бы ликвидация лечебного учреждения. Несмотря на низкую эффективность работы, заработная плата сотрудников учреждения соответствовала индикативным показателям, рекомендованных для работников, оказывающих медицинскую помощь в лечебно-профилактическом учреждении».

По информации управления социальной защиты населения, в 2013 году 396 детей получили санаторно-курортное лечение в здравницах Челябинской области и 94 ребенка пролечились в санаториях федерального значения. За девять месяцев 2014 года этой возможностью воспользовалось 183 человека, они проходили лечение на Южном Урале, и 19 детей было отправлено в санатории Российской Федерации. Реорганизация санатория, по мнению чиновников, позволит взять высокую планку на повышение эффективности оказываемой медицинской помощи детям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Именно для этого, как объясняется, было решено сосредоточить в одном учреждении всех этапов оказания помощи - от круглосуточной до дневного стационара, с использованием современных методов лабораторного и инструментального контроля за качеством лечения, имеющихся в детской городской больнице № 1, возможности увеличения количества пролеченных детей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Отмечается также, что финансирование санатория осуществлялось за счет средств областного бюджета, поэтому, выполняя рекомендации комиссии, остаток денежных средств в размере 847,6 тысяч рублей решено перевести на счет детской городской больницы № 1 и направить на санаторно-курортное лечение юных златоустовцев.

Народные избранники рекомендовали управлению социальной защиты населения подготовить и направить в адрес Собрания списки детей из малообеспеченных семей, нуждающихся в санитарно-курортном лечении, для того чтобы иметь возможность оказать адресную помощь.

Комментарии
Комментариев пока нет