Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

1 декабря отмечается Всемирный день борьбы с ВИЧ/СПИДом

01.12.2014
За девять месяцев этого года число заболевших в Челябинской области выросло на 36 процентов.

За девять месяцев этого года число заболевших в Челябинской области выросло на 36 процентов.

В этом году на Южном Урале выявлено 1544 новых случаев ВИЧ-инфекции.

Этот день приобрел статус ежегодного события в большинстве стран мира. Впервые он провозглашен Всемирной организацией здравоохранения в 1988 году.

Сейчас, по оценке ООН, ВИЧ/СПИД занимает 5-е место среди причин смертности в мире. Число людей, живущих с ВИЧ-инфекцией, составляет более 35,3 миллиона человек. Ни одна страна не избежала страшных последствий этой глобальной эпидемии. До сих пор этим вирусом ежедневно в мире заражаются более семи тысяч человек.

Общее число зарегистрированных россиян, инфицированных ВИЧ, составило 864 394 человека.

Эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции в Челябинской области является неблагополучной. Всего на 1 октябрям 2014 года с начала регистрации ВИЧ-инфекции при лабораторном обследовании выявлено 35069 ВИЧ-инфицированных южноуральцев. За 9 месяцев этого года зарегистрировано 1544 новых случая ВИЧ-инфекции, что на 36 процентов выше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди детей отмечен рост ВИЧ-инфекцией в 2,73 раза, с 14 до 39 случаев.

Среди ВИЧ-инфицированных, по-прежнему, преобладают мужчины, которые составляют в структуре заболевших 53,5 процентов. Однако доля женщин за последние пять лет постоянно увеличивается, заражаются они преимущественно половым путем. Растет и число детей, рожденных ВИЧ-инфицированными матерями.

Основной путь инфицирования лиц с установленным диагнозом за 9 месяцев в Челябинской области – половой, составляет 52,1 процента всех новых случаев заражения. Внутривенное введение наркотиков нестерильным инструментарием составляет 44,3 процента.

В последние годы отмечается смещение эпицентра эпидемии ВИЧ-инфекции в старшие возрастные группы населения, с 30 до 49 лет, при этом каждый третий случай (35 процентов) из числа вновь выявленных зарегистрирован среди работающего населения.

В 2014 году наметилась неблагоприятная тенденция к росту заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди детей в возрасте до года с 9 до 23 случаев за 9 месяцев этого года. Растет заболеваемость среди девушек 15-17 лет, учащихся школ, студентов ВУЗов.

Первоочередной задачей противодействия эпидемии ВИЧ-инфекции является обеспечение эффективной работы в области профилактики ВИЧ-инфекции.

На особом контроле остаются вопросы выявления ВИЧ среди мигрантов, въезжающих в Российскую Федерацию с целью трудового найма. За весь период наблюдения в РФ с 1985 года было выявлено 22 480 ВИЧ-инфицированных иностранных граждан, а за этот год - 2 418 случаев.

За январь-октябрь 2014 года в Челябинской области освидетельствовано 11559 человек, выявлено 66 больных инфекционными болезнями, в том числе ВИЧ-инфицированных – 16 человек, больных туберкулезом – 23, больных ИППП – 17.

Работа с целевой группой трудовых мигрантов требует комплексного подхода и осуществляется с привлечением представителей заинтересованных министерств и ведомств, работодателей, общественных организаций.

За прошедшие 9 месяцев текущего года 14103 ВИЧ-инфицированных (65 процентов от подлежащих) прошли диспансерное обследование, 6062 больным ВИЧ назначена бесплатная антиретровирусная терапия. 89,6 ВИЧ-инфицированных женщин, родивших детей, получили химиопрофилактику передачи ВИЧ-инфекции по наиболее эффективной трехэтапной схеме.

Лишь 41,6 процентов из вновь выявленных в этом году пациентов обратились к врачу, остальные не наблюдаются и не лечатся.

«ВИЧ-инфекция – проблема не только медицинская, но и социальная, - говорит заместитель руководителя Роспотребнадзора области Светлана Лучинина.- Одним из основных путей предупреждения распространения ВИЧ среди населения является изменение поведения, в том числе полового, на менее рискованное. Заразиться ВИЧ легко, вылечиться - пока невозможно. Будьте ответственны за свое здоровье!»

Комментарии
Комментариев пока нет