Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Златоустовский Арсенал перейдет в муниципалитет

02.12.2014
Судьбу недвижимого имущества бывшего завода «Булат» определили в Москве, в Росимуществе.

Судьбу недвижимого имущества бывшего завода «Булат» определили в Москве, в Росимуществе.

В столице прошло совещание в Росимуществе по вопросу передачи федерального недвижимого имущества бывшего завода «Булат» в собственность Златоустовского городского округа, сообщает пресс-служба администрации. По поручению главы Вячеслава Жилина в работе заседания принял участие первый вице-мэр округа Роман Болотов.

Принято решение о передаче в муниципальную собственность здания Арсенала, 19-го корпуса — в аренду. Арсенал передается как объект культурного наследия города Златоуста, а 19-й корпус необходим для организации музея холодного клинкового оружия. Глава Златоуста убежден, что восстановление исторического назначения Арсенала как музея Златоустовской гравюры на стали и холодного украшенного оружия, с кузней, мастерскими необходимо для того, чтобы сохранить культурную, историческую значимость памятника архитектуры для города и региона в целом.

Дополнительно принято решение о передаче объектов инфраструктуры в муниципальную собственность. По корпусам, которые находятся на территории бывшего завода, принято решение по их приватизации, выставлению их на аукцион для продажи. Росимущество обязуется предпринять все меры для скорейшей организации торгов, уточняют в пресс-службе.

В настоящее время златоустовские власти работают над программой развития промплощадки бывшего завода «Булат». Работа в данном направлении ведется под патронатом губернатора Челябинской области в рамках реализации Стратегии развития Южного Урала до 2020 года.

— Возможные инвесторы теперь могут участвовать в аукционе и приобрести в собственность объекты для дальнейшего использования. Организация индустриального парка позволит обеспечить производственными площадями местных производителей, создать новые рабочие места для златоустовцев, — говорит Вячеслав Жилин.

Напомним, на территории Златоустовского городского округа на протяжении десятилетий пустуют и разрушаются производственные корпуса бывшего завода «Булат», федеральной формы собственности. Во время своего последнего визита в Златоуст губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил местным властям представить информацию о перспективах использования помещений ОАО «Булат» и обоснованные предложения о возможных мерах поддержки со стороны правительства Челябинской области в вопросе передачи данных помещений в муниципальную собственность.

Комментарии
Комментариев пока нет