Новости

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Оппозиции нет. Есть команда

18.06.2004
Депутаты Хомутининского сельского Совета  не согласны с материалом "Советский реванш", опубликованным в "Челябинском рабочем" 20 мая

26 мая в селе Хомутинино прошло первое заседание сельского Совета нового созыва, выборы которого прошли 16 мая текущего года. В числе приглашенных были и депутаты прежнего созыва, могли присутствовать все желающие, так как собрание народных избранников было объявлено открытым. Глава Хомутининского муниципального образования Н. Воронова сделала короткий анализ работы сельского Совета, сдающего сегодня свои полномочия новым избранникам, поблагодарила депутатов за добрые дела. Затем высказались депутаты.

Депутаты Хомутининского сельского Совета не согласны с материалом "Советский реванш", опубликованным в "Челябинском рабочем" 20 мая

26 мая в селе Хомутинино прошло первое заседание сельского Совета нового созыва, выборы которого прошли 16 мая текущего года. В числе приглашенных были и депутаты прежнего созыва, могли присутствовать все желающие, так как собрание народных избранников было объявлено открытым. Глава Хомутининского муниципального образования Н. Воронова сделала короткий анализ работы сельского Совета, сдающего сегодня свои полномочия новым избранникам, поблагодарила депутатов за добрые дела. Затем высказались депутаты. Это была своеобразная передача "эстафеты", высказывались пожелания новому составу - не упустить из виду важные начинания, претворить в жизнь то, что не удалось за отчетный период сделать им. Речь шла о пристрое к местной школе, учиться в которой (по словам директора, депутата прошлого созыва М. Суслова) вообще нельзя из-за нарушения элементарных норм и предписаний СЭС. Кроме того, одной из самых больных проблем вновь стала острая нехватка воды. Ею с селом поделился санаторий "Урал". Зимой вода была чистой и без ограничений подавалась во все дома. Районная служба ЖКХ, которой в свое время были переданы колхозные коммуникации, в частности котельная, не взяла на себя водоснабжение села, не позаботилась о сохранении скважин и колонок, не проводила ревизию водовода. В прошлом году, когда много было дождей, никто не почувствовал нерешенности вопроса. Со временем инженерные сооружения вышли из строя, а в самый острый момент, когда с ранней весны началась засуха, а народ занялся огородами, произошло то, что и следовало ожидать: воды не стало хватать не только на полив, но даже на питье. Особенно пострадали жильцы многоэтажек медгородка санатория.

На 90 процентов село Хомутинино газифицировано благодаря немалым усилиям депутатов, весомой помощи губернатора П. Сумина и главы Увельского района А. Литовченко, но и здесь еще не все завершено. Осталось несколько домов без газа, есть над чем поработать главе вместе с новым составом депутатов. Дороги в селе тоже нуждаются в ежегодном внимании, экологическую обстановку приходится держать под постоянным контролем, все-таки курортная территория. Нельзя ни на день ослаблять внимание к нуждам школы и детского садика, к работе сельской амбулатории и ДК, филиала школы искусств и спортивного клуба. Наконец, есть проблемы малых сел, неблагополучных семей и стариков, социальные и психологические, словом, у нового состава депутатов забот невпроворот. И тут нужны слаженность, взаимопонимание, умение находить общий мотив в работе, нужна команда, объединенная одной целью. Четыре предыдущих года так и было: депутатский корпус состоял из единомышленников, а потому и удалось сделать многое, не тратились силы на выяснения взаимоотношений, на отстаивание личных амбиций. У большинства депутатов есть стремление к деловому конструктивному сотрудничеству, и все они были единодушны в оценке материалов, опубликованных в некоторых СМИ, а также появившихся в Интернете, по поводу "политической обстановки" в селе Хомутинино в связи с прошедшими выборами.

Если автору заметки "Советский реванш" в N 91 "Челябинского рабочего" интересно мнение самих депутатов, то оно резко негативное: вольно или невольно, но вы, уважаемый автор, чуть было не внесли столь ненужный раскол в только что созданный новый депутатский корпус Хомутининского муниципального образования. Вы поделили их на два блока, выделили из них оппозицию ныне действующему главе ХСМО и якобы ее сторонников. Более того, в своем стремлении быть первым вы сообщили неверные цифры (в выборах приняли участие не 63 процента избирателей, а 55,22).

Депутаты прошлого созыва Хомутининского сельского Совета и семь человек из только что приступивших к выполнению своих полномочий в текущем созыве просят журналистов не вносить искусственно раскол в среду хомутининцев. Если хотите им помочь, будьте объективными, соблюдайте журналистскую этику и представляйте в своих материалах мнение обеих сторон, коль вы разводите людей на эти самые стороны.

Ольга ЛИСТОПАД,

член Союза журналистов России

Комментарии
Комментариев пока нет