Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Клеточка" Тимашова

19.06.2004
Для подследственного вице-губернатора зарезервировано место в новом правительстве

Вчера первый вице-губернатор Андрей Косилов и вице-губернатор Николай Рязанов рассказали журналистам о начавшейся структурной перестройке областного правительства.  Как уже сообщал "Челябинский рабочий" (в номере за 18 июня 2004 года), 17 июня губернатор Петр Сумин утвердил новую схему областной власти, в соответствии с которой на Южном Урале должны появиться министерства.
По словам первого вице-губернатора Андрея Косилова, количество структур областного правительства сократится почти втрое. Десять министерств и несколько укрупненных главных управлений придут на смену 33 главным управлениям и комитетам.  По мысли авторов реформы, это позволит повысить эффективность работы областного правительства и избавит его от лишних функций.

Для подследственного вице-губернатора зарезервировано место в новом правительстве

Вчера первый вице-губернатор Андрей Косилов и вице-губернатор Николай Рязанов рассказали журналистам о начавшейся структурной перестройке областного правительства. Как уже сообщал "Челябинский рабочий" (в номере за 18 июня 2004 года), 17 июня губернатор Петр Сумин утвердил новую схему областной власти, в соответствии с которой на Южном Урале должны появиться министерства.

По словам первого вице-губернатора Андрея Косилова, количество структур областного правительства сократится почти втрое. Десять министерств и несколько укрупненных главных управлений придут на смену 33 главным управлениям и комитетам. По мысли авторов реформы, это позволит повысить эффективность работы областного правительства и избавит его от лишних функций. "Путь к созданию министерств был длинным", - заметил вице-губернатор Николай Рязанов. В течение трех-четырех лет, готовясь к структурным преобразованиям, областные чиновники внимательно изучили около 800 нормативных актов. В итоге пришли к выводу, что необходимо сокращать и укрупнять власть. Так, вместо трех первых вице-губернаторов в новой структуре правительства будут работать два. Их персоналии пока не называются. Однако по косвенным признакам, проявившимся вчера в ходе пресс-конференции, можно сделать вывод, что таковыми станут Андрей Косилов и Владимир Дятлов. Судя по всему, лишним окажется Виктор Тимашов, который сейчас находится под следствием в связи с делом о геологоразведке. А. Косилов полушутя-полусерьезно заметил, что он вообще-то был за то, чтобы в правительстве работал один первый вице-губернатор. "Однако если им стану я, меня опять будут называть серым кардиналом, а я этого не хочу", - посетовал чиновник.

На вопрос, а найдется ли в новом правительстве место для Виктора Тимашова, Андрей Николаевич ответил: "Мы должны рассматривать, по меньшей мере, два варианта развития событий. Если Виктор Анатольевич решит свои проблемы с законом и если не решит. Он, например, может занять "клеточку" заместителя губернатора по промышленности".

Правда, А. Косилов тут же добавил, что до решения губернатора говорить о назначении новых министров некорректно и преждевременно. По его словам, их имена станут известны ровно через две недели.

Сергей КРАПИВИН

Комментарии
Комментариев пока нет