Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Борис Дубровский встретился с клиентами центра социального обслуживания в Сатке

03.12.2014
Одним из пунктов программы вчерашнего рабочего визита стало посещение отделения дневного пребывания комплексного центра социального обслуживания, сообщает пресс-служба губернатора.

Одним из пунктов программы вчерашнего рабочего визита стало посещение отделения дневного пребывания комплексного центра социального обслуживания, сообщает пресс-служба губернатора. Здесь Борис Дубровский побеседовал с клиентами центра.

Вначале Борис Дубровский изучил особенности устройства самого отделения дневного пребывания. В настоящее время комплексный центр включает в себя два отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов, три отделения социального обслуживания на дому, отделение срочного социального обслуживания, помощи семье и детям. В учреждении организована работа службы «социальное такси», мобильной социальной службы, школы реабилитации и ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, пункта проката технических средств реабилитации, адаптации, ухода и контроля. В центре повышают качество жизни людей с ограниченными возможностями, что является одной из целей Стратегии развития Челябинской области до 2020, скорректированной в начале этого года Дубровским, отмечает пресс-служба.

В начале разговора с губернатором собравшиеся отметили, что в центре созданы все необходимые условия для занятий физическими упражнениями и отдыха. Каждый из присутствующих задал вопросы Борису Дубровскому. Ветеран войны, 87 летний Леонид Никитин рассказал, что живет в Доме ветеранов, однако ему бы хотелось свое жилье, которое, по его словам, полагается ему как участнику ВОВ. Борис Дубровский пообещал разобраться с этим вопросом: - 9 Мая - великий праздник, надо помнить ваш подвиг и успевать сделать то, что положено.

Кроме того Леонид Михайлович посетовал, что машина в центре, которая используется и как социальное такси, уже устарела, и хотелось, чтоб появилась новая. На этот вопрос глава региона поручил минсоцу изучить вопрос.

Пенсионерка Гульнара Сайфуллина поблагодарила губернатора за возможность поехать в Крым на лечение. «За Крым нужно сказать спасибо президенту», сказал Борис Дубровский. В свою очередь молодая девушка-инвалид Анжела Фаткуллина, воспитывающая ребенка с ограниченными возможностями здоровья, уточнила, будет ли возможность для матери свозить своего ребенка в Крым. По словам губернатора, на следующий год на эти цели в бюджете заложено финансирование в рамках целевой программы.

Вероника Бапашева, чемпионка России в гонках на инвалидных колясках, рассказала, что после прохождения обучения в Москве, сама учит детей навыкам управления коляской. Глава региона подчеркнул, что на форуме молодежи «УТРО» и затем на совещании на эту тему в Челябинске, руководитель челябинского регионального общественного движения инвалидов Евгений Коробейников представил ему проект по разработке специального электронного слоя для карты с доступными местами для инвалидов. Глава региона поручил проработать этот вопрос с представителями движения и создать подобную карту для Сатки.

Также на встрече речь шла о необходимости нового оборудования для школы реабилитации, где учат инвалидов и их родственников навыкам ухода, также о покупке специальных препаратов для диабетиков и другие, уточняют в пресс-службе.

Комментарии
Комментариев пока нет