Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Вылитый Салават!"

19.06.2004
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

- Целостного представления о том, как выглядел Салават, у нынешних его соотечественников, по-моему, нет, - считает Эльбрус. - Во всяком случае, мне, спортсмену, казалось, что он был каким-то необыкновенно сильным человеком, коня за хвост мог остановить. А, судя по сохранившимся документам, Юлаев не отличался крупными размерами.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

-- Целостного представления о том, как выглядел Салават, у нынешних его соотечественников, по-моему, нет, - считает Эльбрус. - Во всяком случае, мне, спортсмену, казалось, что он был каким-то необыкновенно сильным человеком, коня за хвост мог остановить. А, судя по сохранившимся документам, Юлаев не отличался крупными размерами. На съемочной площадке и вокруг нее периодически возникали споры. Кто-то говорил, что Салават ничего общего со мною не имеет, хотя большинство уверяли: "Вылитый Салават!" Возможно, они просто хотели, чтобы знаменитый герой выглядел именно так.

Съемки проходили в начале мая, у Эльбруса они заняли всего 20 дней. Потом роль, сыгранную нашим земляком, озвучил актер с очень известным в республике голосом. А артист-непрофессионал сделал все, что от него требовалось. Если нужно было плакать, то плакал, ласкал, как требовал сценарий, одну из жен (у героя их было три). Кстати, на съемочной площадке его иначе, как Салават, никто и не называл. А группа была отличная - самые лучшие в республике мастера кино. И требования у них были высокие, потому что все понимали: от них ждут особенного фильма.

-- Понравилось сниматься, Эльбрус?

-- Да, особенно в конце я вообще вошел во вкус. Салават, Салават, Салават: Я уже думать начал, как мой герой, смотреть на окружающее его глазами. О Юлаеве я теперь знаю очень много. Причем, как мне сказали, я ходил теми же тропами, по которым ходил он, спускался в пещеры, где ютились повстанцы, был на месте его родной деревни, которую впоследствии сожгли. Съемки проходили на родине героя в Салаватском районе республики неподалеку от известного курорта Янгантау и еще в трех районах Башкирии. Река Юрюзань, скалы, леса - красивейшие места! Мой герой почти все время печальный, да и фильм трагический со страшными эпизодами, в одном из которых Юлаеву отрезают уши. Он героем-то стал в 20 лет, командовал всеми повстанцами Башкирии. Умер в 45 лет, а 25 лет провел на каторге в городе Рогервик в Эстонии. Но до Эстонии мы не доехали, так что "Прибалтику" и "море" снимали на юге Башкирии на берегу большого озера Аслыкуль.

После премьеры мне позвонила Гаухар и сказала, что реакция зрителей потрясающая, люди плакали. Даже те, кто участвовал в съемках, прослезились. Я фильма еще не видел, но увижу: в эти выходные еду на празднование юбилея.

В ГТРК "Башкортостан" мне говорили, что намерены видеозапись с фильмом прислать сюда. А покажут или нет, я не знаю.

Комментарии
Комментариев пока нет