Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Страсти по "Сицилии"

19.06.2004
Кому оказался неугоден известный  челябинский ресторан

В минувший четверг возле летней веранды челябинского ресторана "Сицилия" было особенно многолюдно. Представители общественного движения "Городские кварталы", несколько жильцов близлежащих домов, в основном  дома N 62 по улице Пушкина, а также ряд председателей КТОСов Курчатовского района собрались на импровизированный митинг. И начали метать громы и молнии в адрес владельцев ресторана, устроивших, по их словам, на пятачке возле кинотеатра Пушкина форменное безобразие. Под этим подразумевалось создание там крытой летней веранды. Судя по словам участников митинга, худшего летнего ресторана в Челябинске просто не существует.

Кому оказался неугоден известный челябинский ресторан

В минувший четверг возле летней веранды челябинского ресторана "Сицилия" было особенно многолюдно. Представители общественного движения "Городские кварталы", несколько жильцов близлежащих домов, в основном дома N 62 по улице Пушкина, а также ряд председателей КТОСов Курчатовского района собрались на импровизированный митинг. И начали метать громы и молнии в адрес владельцев ресторана, устроивших, по их словам, на пятачке возле кинотеатра Пушкина форменное безобразие. Под этим подразумевалось создание там крытой летней веранды. Судя по словам участников митинга, худшего летнего ресторана в Челябинске просто не существует. И света белого из-за него жители первых этажей не видят, так как веранда загораживает им обзор, и свежим воздухом не дышат, так как на летней площадке "Сицилии" работает печь.

Участники собрания выступали очень эмоционально и обещали дойти до прокуратуры и Страсбургского суда, чем вызвали недоумение управляющего рестораном "Сицилия" Павла Малькова.

-- Я могу многое понять, - сказал он обратившимся к нему за комментарием журналистам. - Мы всегда идем навстречу пожеланиям жильцов. Делаем тише музыку, хотя она играет у нас, как положено, по всем нормам - до 23 часов, а не по ночам, как уверяют митингующие. Однако, когда люди обвиняют нас во всех смертных грехах и не хотят прислушиваться к нашим доводам, меня это удивляет. Летняя веранда "Сицилии" - одна из самых посещаемых и культурных точек общественного питания города. В среднем за сутки здесь отдыхает около тысячи челябинцев и гостей областного центра. У нас работает круглосуточная охрана, есть детская площадка, чего, наверное, нет ни в одном летнем кафе или ресторане Челябинска. Наши клиенты могут оставить у нас детей, не беспокоиться за сохранность своих автомобилей. Мы стараемся работать по самым высоким стандартам. Тем обиднее для нас жалобы и претензии жильцов.

Так в чем же тогда причина нападок на "Сицилию"? Павел Мальков разводит руками:

-- Почему движение "Городские кварталы" так рьяно взялось за наш ресторан? Почему привезли председателей КТОСов из Курчатовского района. Если бы мы что-то нарушили, нас бы давно закрыли, - говорит он. - А когда нет реальных нарушений, в ход идут такие митинги. Очень печально, что наши оппоненты используют подобные средства.

Между тем представитель "Городских кварталов" Борис Цивилев заявил на митинге, что у него есть документ о закрытии летней веранды, но представить его журналистам не смог. "Сделаю это позже", - сказал он. Странное, получается, дело. Если существует такой документ, зачем собирать митинг, волновать людей, ведь веранду все равно закроют. Но у "Городских кварталов" какая-то другая логика.

С. КОНСТАНТИНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет