Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Орел-могильник стал гостем ЧелГУ, где обсуждали вопрос о его переименовании

05.12.2014
В ЧелГУ прошел круглый стол по изменению видового названия орла-могильника.

В ЧелГУ прошел круглый стол по изменению видового названия орла-могильника. Главным гостем стал орел по имени Урал, который был найден умирающим в Челябинской области.

Инициаторами переименования стали ветеринар, президент фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян и студенты биологического факультета.

Осенью ребята пришли на практику к зоозащитнику, у которого в то время на лечении находился орел.

«Наши студенты наблюдали за тем, как происходит реабилитация орла, который попал к Карену, – рассказала предысторию заместитель декана биологического факультета Ирина Кочергина. – Студенты начали спрашивать: почему орел-могильник? И выяснили, что птица, которая является символом России, носит такое неблагозвучное название».

Сам орел Урал гордо и спокойно наблюдал за рассуждениями ученых и общественников. В сентябре на границе с Казахстаном его обнаружили пограничники с тяжелой травмой, а затем передали на лечение известному ветеринару.

«Орел будет жить у нас всю зиму, – рассказал президент фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян. – А весной попробуем отпустить. Вероятно, он задел высоковольтные столбы и получил тяжелую травму.

В XIX веке эту птицу называли просто «орлом». В советское время переименовали в орла-могильника. В странах Европы его называют «орел императорский», такое же имя было у него и в России до революции».

В обсуждении участвовали представители общественной организации «Русский культурный центр», благотворительный фонд «Мечта», краеведы. В итоге появилось два варианта названия: солнечный (по переводу с латинского Aquila heliaca) или императорский орел (по примеру западноевропейских орнитологов).

Инициативная группа решила сначала узнать мнение жителей с помощью интернет-голосования, а затем подать петицию в органы власти с экспертным заключением и результатами общественного мнения.

Комментарии
Комментариев пока нет