Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Трактор" + "Мечел"

22.06.2004
принято решение об объединении двух челябинских хоккейных клубов

Разговор об объединении двух челябинских хоккейных клубов - "Мечела" и "Трактора", выступающих в высшей лиге отечественного чемпионата, велся уже несколько лет ("Челябинский рабочий" писал об этом два года назад, когда "металлурги" еще выступали в суперлиге). Велся, впрочем, без особого успеха: слиянию мешали амбиции руководства команд. Между тем успехи челябинских клубов на ледовых площадках с каждым годом оставляли желать лучшего. "Мечел" успел вылететь из элитного дивизиона, "Трактор" на глазах огорченных челябинских болельщиков неумолимо превращался в заштатный клуб.
Перелом наступил в прошедшем сезоне, когда "Трактору" реально была поставлена задача выйти в суперлигу и  впервые за десять лет были выиграны малые бронзовые медали.

принято решение об объединении двух челябинских хоккейных клубов

Разговор об объединении двух челябинских хоккейных клубов - "Мечела" и "Трактора", выступающих в высшей лиге отечественного чемпионата, велся уже несколько лет ("Челябинский рабочий" писал об этом два года назад, когда "металлурги" еще выступали в суперлиге). Велся, впрочем, без особого успеха: слиянию мешали амбиции руководства команд. Между тем успехи челябинских клубов на ледовых площадках с каждым годом оставляли желать лучшего. "Мечел" успел вылететь из элитного дивизиона, "Трактор" на глазах огорченных челябинских болельщиков неумолимо превращался в заштатный клуб.

Перелом наступил в прошедшем сезоне, когда "Трактору" реально была поставлена задача выйти в суперлигу и впервые за десять лет были выиграны малые бронзовые медали. Руководство области решило, что момент для объединения самый подходящий, и губернатор Петр Сумин сделал такое предложение председателю совета директоров "Стальной группы "Мечел" Игорю Зюзину. Этот разговор состоялся 29 мая на пуске в эксплуатацию машины непрерывного литья заготовки на Челябинском металлургическом комбинате. Зюзин попросил время для раздумий. В минувшую субботу в администрации области состоялась встреча Петра Сумина с известным олигархом и исполнительным директором "Стальной группы "Мечел" Алексеем Иванушкиным. На ней металлурги дали принципиальное согласие на объединение двух клубов. При этом глава области поставил условие: детские хоккейные школы "Трактора" и "Мечела" должны быть обязательно сохранены.

Одним из решений, принятых на встрече, стало создание специальной рабочей группы, которая займется формированием пакета предложений по слиянию двух команд. В ее состав войдут первый заместитель губернатора Андрей Косилов, глава Челябинска Вячеслав Тарасов, первый заместитель генерального директора Челябинского металлургического комбината Сергей Комяков и генеральный директор Челябинского тракторного завода Василий Платонов.

Работа у группы будет чрезвычайно сложная. Во-первых, необходимо определить объем и структуру финансирования нового клуба. Во-вторых, решить все организационные вопросы в Профессиональной хоккейной лиге. В-третьих, определиться с названием команды. В-четвертых, укомплектовать квалифицированный состав, способный решить задачу выхода в суперлигу. При этом рабочей группе предстоит действовать в условиях дефицита времени - до начала нового сезона остается около трех месяцев. Успеют челябинцы подготовить необходимые документы - новая команда начнет сезон, нет - объединение может быть отложено на неопределенный срок.

Как видим, каждая из названных проблем сама по себе является непростой. Но, как ни странно, при всей видимой легкости вопроса о названии нового клуба он может оказаться самым дискуссионным. Бренд "Трактора" является бесспорным, но и "металлурги" вправе претендовать на часть новой марки. Не говоря уж о хоккейной общественности, которая запросто может расколоться даже не на два, а на несколько лагерей.

Тем не менее работа по проработке этого серьезного для челябинского хоккея решения начинается. Ее, если можно так выразиться, конечный продукт способен в перспективе привести к созданию в хоккейной суперлиге нового мощного клуба, способного изменить расклад сил в элите российского хоккея.

Как вы относитесь к объединению двух команд?

Максим Какорин, инженер по маркетингу Челябинвестбанка:

-- Я не хоккейный болельщик. Предпочитаю легкую атлетику и футбол. Если посмотреть на слияние с экономической точки зрения, оно пойдет на пользу. Однако болельщикам, наверное, будет обидно. Каждая из команд имеет свой давний круг почитателей.

Альберт Дильман, начальник отдела института "Гипромез" :

-- Конечно, одна команда - лучше: будет больше денег, больше игроков, больше болельщиков. Может, и побед станет больше. Время покажет. "Навскидку" видятся одни плюсы.

Светлана Серякова, специалист областного комитета по делам молодежи:

-- Мама у меня ярый хоккейный болельщик, посещала все матчи "Трактора". И я с ней ходила. А теперь даже мама разочаровалась в местном хоккее. И вряд ли соединением двух клубов тут что-то исправишь. Предпочитаем смотреть чемпионаты мира и Олимпийские игры.

Петр Горяйнов, председатель областной организации Всероссийского общества инвалидов:

-- Как можно содержать спортивный клуб, если на предприятии работники зарплату не получают? В хоккеистов, чтобы они побеждали, нужно огромные средства вкладывать, а где их тот же "Уралтрак" возьмет? Поэтому пусть команды объединяются, глядишь, и выигрывать начнут чаще. Хотя, конечно, не деньги главное, а патриотизм. Без него ни в одной игре не победишь, сколько средств ни вкладывай.

Анатолий Картаев, главный тренер хоккейного клуба "Казахмыс" (Караганда), экс-игрок и тренер "Трактора" :

-- К объединению отношусь положительно, оно давно назрело. Хорошо, что руководство области вплотную занялось решением проблем южноуральского хоккея. Хотелось бы, чтобы это внимание и в будущем не ослабевало. Если создать хорошие условия для "Трактора", то способная молодежь будет оставаться в команде. А это одна из составляющих высоких результатов.

Материал подготовили: Михаил АРАЛОВЕЦ, Михаил ПИНКУС, Алексей ПОТАПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет