Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Цитаты 2014 года

29.12.2014
На протяжении года журналисты МедиаЗавода взяли десятки интервью. Мы по традиции выбрали из них самые интересные цитаты.  

На протяжении года журналисты МедиаЗавода взяли десятки интервью. Мы по традиции выбрали из них самые интересные цитаты.



Микеле Плачидо, актер, режиссер

Когда меня пригласили приехать в Челябинск на открытие почетного консульства, то я с радостью согласился. Прежде я никогда не был на Урале, но слышал некоторые местные рассказы, смотрел в новостях про челябинский метеорит. Замечательно, что мой приезд совпал со снегопадом. Я ожидал, что в России будет снег, но в Москве его не было, и мне не удалось его посмотреть, а здесь увидел! Когда я представляю себе Россию, я представляю зиму и снег.

На протяжении многих лет я получаю письма от женщин, в том числе русских, влюбленных в моего киногероя – комиссара Каттани. Мне пришлось сменить три адреса электронной почты. Но сообщения приходят даже на новый, никому не известный адрес! Я думаю, что женщины влюблялись в комиссара Каттани не за его красоту, а за его внутренний мир, потому что он не просто полицейский, а хороший муж и отец, и очень доброжелательный человек.

Полный текст интервью

Виталий Иванов, доктор политических наук, профессор Уральского социально-экономического института

Самый простой режим управления – авторитарный. Это когда правитель заявляет: есть мое мнение и неправильные. Никакой полемики! Задачи поставлены, и общество должно их выполнять. Вот почему в военное время демократия сворачивается, а авторитарные тенденции усиливаются.

Власти просто некогда согласовывать позиции и точки зрения политических сил, нужно в короткое время решать конкретные задачи. Но в мирное время альтернативы демократии нет.

Полный текст интервью

Сергей Ковалев, чемпион мира по боксу среди профессионалов по версии WBO

Для нас был праздник выехать куда-то на бой, сменить обстановку. Пожить в отеле, выспаться на хорошей кровати с большими мягкими подушками. Прошел год, я туда второй раз приехал. Провел еще полгода, и мое терпение кончилось.

Позвонил Эгису, говорю: не могу здесь, я не расту как боксер, потому что нет возможности боксировать с хорошими спарринг-партнерами. Я здесь деградирую, и если отсюда не выйду, то так и не вылезу вообще. У меня лишь два варианта: либо я еду в какой-то боксерский штат, либо домой.

Полный текст интервью

Игорь Сибиряков, заведующий кафедрой истории России ЮУрГУ, доктор исторических наук, профессор

Возвращение утраченных территорий – уже много веков один из признаков величия и силы державы. А вот для российской культуры и российской цивилизации в самом широком смысле этого слова последствия могут оказаться печальными.

Мне, кажется, мы можем попасть в состояние международной изоляции не столько на политическом или экономическом, сколько на интеллектуальном уровне. Это очень опасная перспектива. Нет контактов — нет развития.

Полный текст интервью

Иосиф Верт, епископ российской католической общины

Личные отношения верующего с Богом, они должны быть живыми, настоящими. Мало смысла просто автоматически исполнять обряды и твердить молитвенные формулы, значения которых сам не понимаешь. Вторая область — это отношения христианина с обществом. Он должен излучать веру самой своей жизнью, своими поступками, благодаря ему общество должно хоть немного меняться к лучшему.

Если верующий будет запираться в своей скорлупе, то миру от его ценностей ничего не достанется.

Полный текст интервью

Павел Уваров, доктор исторических наук, профессор ЧГПУ

Брак сегодня настолько легко прерываем! А при либерализации половой морали он становится вообще необязательным. Нравится вам человек — прекрасно! Сколько он вас будет еще очаровывать? Ну год, полтора. Потом вы к нему привыкнете, а еще хуже -разочаруетесь. Жить в браке, вместе — а зачем?

Тем более что часть общества голосует за бездетность, хотя пока это выглядит несколько эксцентрично. Единственная сдерживающая программа — обращение к традиционным ценностям. Без этого человек будет все более упрощаться, становиться духовно примитивным.

Полный текст интервью

Нина Ягодинцева, поэтесса

Челябинск – город странный. Я до сих пор не могу привыкнуть к местной ситуации, хотя живу уже здесь с 1987 года. Это город, в котором есть всё, город культурно необычайно богатый, но в нём очень мало занимаются собирательством и структурированием.

В этом плане для меня знаковым стало создание Южно-Уральской литпремии. Она сделала Челябинск литературным центром.

Полный текст интервью

Владимир Полецкий, судебно-психиатрический эксперт, кандидат медицинских наук

У нас есть совершенно здоровые люди, которые собирают бездомных животных просто в силу своей доброты. Есть люди с особенностями, влияющими на социальную составляющую жизни. Бездомным животным можно помогать, не создавая беспокойства соседям.

Они еще от синдрома Плюшкина часто страдают, когда человек тащит в дом хлам. Это, конечно, признак, психического нездоровья. Удивительно, что соседи мучаются и ничего с такими жильцами не могут сделать. Вообще-то есть закон о психиатрической помощи и гарантии прав граждан при ее оказании. Ориентируясь на него, можно успешно решать многие вопросы, а не терпеть годами.

Полный текст интервью

Наталья Солженицына, глава фонда имени Солженицына

Мы проиграли войну. Войну на понижение системы ценностей. И сейчас перед нами стоит очень тяжелая задача – реабилитация действительных ценностей.

Это очень трудно в новой ситуации, но это необходимо делать. Потому что общество, которое является нравственным калекой, нежизнеспособно. И страна не жизнеспособна с таким обществом.

Полный текст интервью

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области

Когда власть на себя все замыкает, она должна ожидать, что люди будут спрашивать и за снег, и за все остальное. Это феномен, кстати, не только российский. Он ярко проявился, например, в Японии, когда рвануло на Фукусиме: «Вы власть, вы отвечаете за нас».

И я буду отвечать за неубранный снег на тротуарах. Это же наше: «Вот приедет барин – барин нас рассудит. Барин сам увидит, что плоха избушка. И велит дать лесу», – думает старушка». Я иду в это с открытыми глазами.

Полный текст интервью

Евгения Майорова, председатель движения «Искорка»

Сегодня у нас есть только добровольные пожертвований людей и организаций. Лечение онкобольных детей – это колоссальные затраты. Очень хорошо, когда мы можем сказать родителям: «Не паникуйте! Мы поможем. Есть же деньги». Но, к сожалению, наша «подушка безопасности» за последние месяцы сильно «исхудала» − одному ребенку за лечение заплатили больше двух миллионов, другим – 500 тысяч за препарат и многие другие расходы, исчисляемые десятками тысяч рублей.

Мы не делаем разницы между умирающим и выздоравливающим ребенком. Нам важно помочь сегодня.

Полный текст интервью

Сергей Логиновский, кандидат философских наук, доцент кафедры религиоведения ЧелГУ

Нет однозначных данных о взаимосвязи уровня образования и степени религиозности. Многие гениальные ученые были верующими людьми.

Религия – это мировоззрение, имеющее множество разных аспектов. Поэтому она может разными способами воздействовать на человека, привлекать, захватывать. Наука удовлетворяет интеллектуальные потребности. А религия дает душе нечто иное. Боль, смерть, страдания… сложно постичь их посредством научной методологии. Хотя, конечно, существуют попытки свести все к химическим реакциям в мозге. Мне кажется, это упрощение.

Полный текст интервью

Митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим

Вы придите на воскресное богослужение — наши бабушки уже теряются на фоне молодежи, детей, подростков. Приходят люди ищущие, тянущиеся к Богу. И это очень радостно.

У меня есть возможность сравнивать разные епархии. В Анадыре, Норильске, Енисейске, Лесосибирске в храм приходят в основном мужчины от 20 до 40 лет. А вот стариков практически нет — они все выехали на материк.

Полный текст интервью

Сергей Жаров, историк, доктор юридических наук, профессор ЮУрГУ

Пьют и умные, и неумные. С одной стороны — традиция. Но здесь, думаю, не об этом речь. Это ведь «наш всеобщий наркоз».

Человеку, особенно русскому, становится легче жить — «и все равно, что происходит с селезенкой, и все равно, кто в Белом доме, кто в Кремле», как писал бард Леонид Сергеев. Очень тоскливо живется, когда осознаешь гадость бытия, но понимаешь свое бессилие что-то изменить. А когда человек подшофе — у него все хорошо.

Полный текст интервью

Карен Даллакян, президент фонда «Спаси меня», ветеринарный врач

Собаки и кошки оказывались на улице, люди приносили усыплять своих четвероногих друзей только потому, что их нечем было кормить. А мы с единомышленниками хотели создать организацию, где можно будет оказать помощь бездомным животным. Ко мне очень часто обращались люди с небольшим достатком. В это время только-только зарождалась мода на дорогих животных. Поэтому спрос на породистых кошек был велик. Я решил создать фонд, в котором мы смогли бы помогать и тем, и другим.

Наша система позволяет лечить простых дворняжек за счет богатых клиентов. Кто может, тот платит по «прайсу», а менее обеспеченные люди лечат здесь питомцев на льготных условиях.

Полный текст интервью

Над спецпроектом работали: Дмитрий Коноплев, Анна Панферова.

Комментарии
Комментариев пока нет