Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Россия хлопнула дверью

22.06.2004
Российские болельщики верили в победу нашей сборной над командой Греции

Уроки чемпионата
Наконец-то и на нашу улицу пришел праздник. Сборная России, над которой уже не довлел результат, выиграла у команды Греции со счетом 2:1. Самых лестных похвал заслужил нападающий Дмитрий Кириченко, поразивший ворота греков уже на второй минуте матча. Этот гол стал самым быстрым в истории финальных турниров чемпионата Европы. Отличился и один из самых критикуемых игроков нашей сборной - Дмитрий Булыкин, забивший второй мяч в падении головой.

Российские болельщики верили в победу нашей сборной над командой Греции

Уроки чемпионата

Наконец-то и на нашу улицу пришел праздник. Сборная России, над которой уже не довлел результат, выиграла у команды Греции со счетом 2:1. Самых лестных похвал заслужил нападающий Дмитрий Кириченко, поразивший ворота греков уже на второй минуте матча. Этот гол стал самым быстрым в истории финальных турниров чемпионата Европы. Отличился и один из самых критикуемых игроков нашей сборной - Дмитрий Булыкин, забивший второй мяч в падении головой. Выиграв у греков, наша сборная, наконец, прервала свою девятиматчевую безвыигрышную серию на чемпионатах. Россия-таки хлопнула дверью. Впрочем, на этом поводы для радости заканчиваются. Общая оценка выступления национальной команды в Португалии - неудовлетворительная.

Чемпионат Европы высветил столько проблем у российской сборной, что впору за голову хвататься. Большинство из них лежит в области психологии, организации нашего футбольного хозяйства и системного подхода к главной команде страны. Если Ярцев останется на посту наставника сборной, ему прежде всего нужно будет обратить внимание на эти моменты. Ведь до следующего отборочного цикла - чемпионата мира 2006 года - осталось совсем немного времени. Уже осенью сборная России начнет борьбу за путевку в Германию, и меньше всего хочется, чтобы мы вновь наступали на те же грабли.

"Футбольный джокер-2004"

А все-таки верят российские болельщики в свою сборную! Верят, несмотря ни на что! Об этом говорят ответы любителей футбола на вопросы нашего конкурса "Футбольный джокер-2004". Большинство южноуральцев, вопреки всякой логике, отдали победу в мачте Россия-Греция российской сборной. Сразу пять человек правильно угадали его результат - 2:1. Это челябинцы Павел Шабуров, Михаил Крапивко, Сергей Ермаков и Андрей Быков, а также житель Аргаяша Рамиль Валеев. Все они заносят в свой актив по два очка. Единственным болельщиком, верно ответившим на вопрос "Какие команды из нашей группы (Россия, Испания, Португалия, Греция) выйдут в следующую стадию", оказался школьник из Челябинска Данил Варламов. Таким образом, в конкурсе "Футбольный джокер-2004" лидируют на сегодня сразу девять человек, набравших по два очка.

Роспись в альбоме

Как челябинский болельщик брал автограф у Эдуарда Стрельцова

Среди участников конкурса "Футбольный джокер-2004" есть болельщики, которые на протяжении многих лет преданы одному клубу, какие бы превратности судьбы ни испытывала любимая команда. Например, челябинец Валерий Будаков уже 40 лет болеет за московское "Торпедо", которое ассоциируется у него с именем легендарного Эдуарда Стрельцова. В связи с этим он рассказал корреспонденту "Челябинского рабочего" одну интересную историю.

В 1968 году Валерий взял отпуск и отправился в Москву на матч "Торпедо"-ЦСКА, чтобы посмотреть на игру Эдуарда Стрельцова. Ту встречу торпедовцы выиграли со счетом 3:0 и после ее окончания челябинец решил взять автограф у своего кумира. Однако наряд милиции не пропускал болельщика, и тогда Валерий показал стражам порядка альбом, посвященный Стрельцову, где были собраны многочисленные вырезки и фотографии о торпедовском нападающем. Там не хватало только автографа самого Стрельцова. Милиционеры удивленно покачали головами, но Валерия пропустили. Так он стал обладателем бесценного автографа. Кстати, в альбоме расписывались и Симонян, и Татушин, и Бесков, и Нетто, и другие знаменитости отечественного футбола. Сейчас Валерий Иванович находится на пенсии и семейную реликвию передал сыну, также любителю футбола.

Вопросы III конкурса "Футбольный джокер2004"

1. Какие две команды встретятся в финале чемпионата Европы? (3 очка).

2. Назовите победителя третьего четвертьфинального матча (1-е место в группе C - 2-е место в группе D), который будет сыгран в Фару 26 июня 2004 года? (2 очка).

3. С каким счетом закончится матч Германия-Чехия? (1 очко).

Матчи предварительного этапа

Латвия-Германия 0:0

Нидерланды-Чехия 2:3

Россия-Греция 2:1

Испания-Португалия 0:1

Подготовил Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет