Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске прошел региональный форум «Транспортная культура. Профилактика. Безопасность»

10.12.2014
Участники дискуссии предложили новые методы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.

Участники дискуссии предложили новые методы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.

Представители Госавтоинспекции и Министерства образования и науки Челябинской области собрались на ежегодном форуме для обсуждения передовых методов работы, направленных на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма.

Мероприятие началось с секционных заседаний, на каждом из которых рассматривались актуальные вопросы: «Взаимодействие педагогических коллективов образовательных организаций с ГИБДД по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма», «Система подготовки водителей и воспитания участников дорожного движения» и «Молодежные инициативы в области безопасности дорожного движения».

Участники дискуссии делились друг с другом своими идеями и предлагали новые творческие методы работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

По завершении секционных заседаний состоялось торжественное открытие форума, в котором приняли участие руководители регионального Министерства образования и науки и Управления ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области.

Также прошла церемония награждения победителей и призеров областного конкурса среди образовательных организаций по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Правила движения каникул не знают».

После торжественной части состоялось пленарное заседание, в котором приняли участие 350 человек из числа сотрудников ГИБДД и педагогов со всех муниципальных образований области.

В ходе заседания докладчики довели до присутствующих информацию о положении дел в регионе с детским дорожно-транспортным травматизмом и проводимой с детьми работе по недопущению ДТП.

Начальник отдела пропаганды УГИБДД Виктор Хайрулин сообщил, что за 11 месяцев текущего года в автоавариях погибли 29 несовершеннолетних, что на 61 процент больше по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года.

При этом он отметил, что основная категория детей, попавших в ДТП – это пешеходы. Также Виктор Хайрулин обратил внимание присутствующих на проблему отсутствия детских автокресел и ремней безопасности при перевозке несовершеннолетних:

- Значительно увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров. В 2014 году зарегистрировано 190 ДТП данного вида, что на 27,5 процента больше, чем в прошлом году. В дорожно-транспортных происшествиях в качестве пассажиров погибли 18 детей и 193 были травмированы.

Начальник отдела пропаганды УГИБДД отдельно остановился на работе госавтоинспекции по профилактике ДТП с участием детей.

В текущем году сотрудниками ГИБДД области было проведено более 30 тысяч профилактических бесед с детьми в детских образовательных и дошкольных учреждениях, опубликовано более 14 тысяч материалов в СМИ, из них свыше 4 тысяч на тему профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.

Госавтоинспекцией также проведен целый ряд профилактических мероприятий, направленных на сокращение количества ДТП с участием детей.

Виктор Хайрулин подчеркнул, что большая работа проводилась совместно с Министерством образования и науки Челябинской области. Так, в текущем году были организованы зональные соревнования «Безопасное колесо–2014», в которых приняли участие более 200 детей из всех муниципальных образований области.

Региональная команда юных инспекторов дорожного движения приняла участие во всероссийском конкурсе «Безопасное колесо», который проходил в Москве, где заняла 5 место из 84-х команд-участников. Кроме того, более 80 активистов из отрядов ЮИД приняли участие в профильной смене в областном палаточном лагере «Тургояк».

По итогам работы форума было принято решение, в котором прописаны дальнейшие пути развития профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет