Новости

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Дефицитный станочник

23.06.2004
Преподаватели ПУ N 1 отказались от летнего отдыха, получив срочный заказ от ООО "ЧТЗ-Уралтрак"

Светлана ЖУРАВЛЕВА
Челябинск

Позагорать  еще успеем
Предложение в училище поступило не просто заманчивое, а прямо-таки сказочное: ООО "ЧТЗ-Уралтрак" готово заплатить до конца этого года за подготовку станочников большие деньги. Разумеется, на условиях договора. И это еще не все. За каждого выпускника, который придет на завод, оно тоже будет училищу платить. Цифры нас просили не разглашать, но они, поверьте на слово, впечатляют.

Преподаватели ПУ N 1 отказались от летнего отдыха, получив срочный заказ от ООО "ЧТЗ-Уралтрак"

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Челябинск

Позагорать еще успеем

Предложение в училище поступило не просто заманчивое, а прямо-таки сказочное: ООО "ЧТЗ-Уралтрак" готово заплатить до конца этого года за подготовку станочников большие деньги. Разумеется, на условиях договора. И это еще не все. За каждого выпускника, который придет на завод, оно тоже будет училищу платить. Цифры нас просили не разглашать, но они, поверьте на слово, впечатляют. Однако этим участие завода в подготовке кадров не ограничится. Стипендию учащимся, доплату преподавателям, профориентационную работу завод тоже берет на себя. У него же к училищу на сегодня такая просьба: подготовить за лето по ускоренной программе несколько десятков токарей-фрезеровщиков. Преподаватели с радостью откликнулись, рассудив резонно, что позагорать они еще успеют. А зарплата по двойному тарифу, которую им обещают, на дороге не валяется. Педагоги и мастера готовы приступить к занятиям уже с 1 июля. Дело - за набором групп, которые в спешном порядке формируют из демобилизованных военнослужащих. по условию Министерства образования РФ ускоренные курсы предназначаются только для взрослых. Но очень может быть, что бывших военных набирают в ученики по другой причине.

Кадры под заказ

Чем вызвана такая срочность в подготовке кадров? Не связана ли она с каким-то очень важным заказом, поступившим на ЧТЗ? Исчерпывающего ответа на этот вопрос не последовало.

-- Планы у нас большие, но пока бумаги не подписал генеральный директор, говорить не о чем, - туманно заявил начальник управления кадров Валерий Бутаков.

Значит, планы все-таки есть. Какие? Не связаны ли они с изготовлением военной техники для юго-восточных стран? Ведь Нижнетагильский завод заключил контракт с Индией на поставку танков, двигатели и турбокомпрессоры к которым делают и на ЧТЗ. Сумма контракта пока держится в секрете, однако военные утверждают, что ни один завод, принимающий участие в изготовлении составляющих к танкам, без прибыли не останется. Если это так, то удивляться щедрости ЧТЗ не приходится. С другой стороны, если не принимать во внимание заказ, то завод в любом случае испытывает острую потребность в рабочих кадрах. Впрочем, как и многие другие промышленные предприятия нашей области. В условиях демографического спада жизнь заставляет не жалеть денег на подготовку станочников.

Страсти по гегемону

В прошлом году областная служба занятости получила заявки от работодателей на 155 тысяч вакансий. Более 70 процентов из них - рабочие специальности.

-- Нам нечем закрыть эти вакансии. У нас нет рабочих кадров в принципе. Если их где и готовят, то сразу же после выпуска, а часто уже заранее, расхватывают, - говорит начальник трудоустройства и специальных программ департамента областной службы занятости Евгений Кузнецов. - Молодежь не идет на рабочие специальности. Поэтому многие училища поменяли свой профиль. Они выпускают сегодня юристов, бухгалтеров, секретарей-референтов.

Средний возраст рабочих на предприятиях Ленинского района Челябинска - 53 года. Их привозят на автобусах из Копейска, Кыштыма, Еманжелинска - из городов, где закрылись шахты и люди остались без работы. За квалифицированными специалистами ездят даже в горно-заводскую зону - в Катав-Ивановск и Усть-Катав. А "ЧТЗ-Уралтрак" откуда, вы думаете, возит высококвалифицированных станочников? Из Ижевска, оплачивая доставку самолетом и труд каждого рабочего в размере 12-15 тысяч рублей.

Дефицит рабочих специальностей растет год от года на 10-15 процентов и приобретает в связи с этим грандиозный размах.

Есть ли свет в конце туннеля? Есть и связан, на первый взгляд, с неприятным для нашей области событием. Финансирование профессиональных училищ планируют передать с федерального на региональный уровень. Содержать такое количество училищ, как у нас, области будет не под силу. Значит, в системе начального профессионального образования произойдут сокращения. Спасти училище от закрытия сможет только предприятие, которое согласится оказывать ему финансовую поддержку. А условие у него одно: "Даешь рабочего!"

Училище N 1 было открыто как базовое учебное учреждение ЧТЗ в 1930 году. С тех пор связи с заводом не прерывались даже в самые экономически нестабильные годы. Из стен училища вышли 68 тысяч специалистов машиностроительных профессий. Они составили костяк рабочих кадров этого предприятия.

Сегодня, несмотря на демографическую ситуацию, училище не испытывает трудностей с набором учащихся. В прошлом году, например, количество желающих учиться здесь превысило на 30 процентов план приема. На ряд профессий был объявлен конкурс, и вместо 7 учебных групп было открыто 9. Но даже здесь на рабочие специальности нет конкурса.

Комментарии
Комментариев пока нет