Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Область растет быстрее России

23.06.2004
Актив Южного Урала обсудил послание президента

Вчера в Челябинском театре оперы и балета имени Глинки собралась элита региона - чиновники, депутаты, директора заводов и предприниматели, представители бюджетной сферы и конфессий, чтобы обсудить послание президента и меры по его претворению в жизнь на территории области.
Зал был полон, некоторые из приглашенных разместились на балкончиках. В президиум пригласили полпреда президента в УрФО Петра Латышева. Собрание началось с минуты молчания в память о годовщине начала Великой Отечественной войны. Затем слово взял губернатор Петр Сумин.

Актив Южного Урала обсудил послание президента

Вчера в Челябинском театре оперы и балета имени Глинки собралась элита региона - чиновники, депутаты, директора заводов и предприниматели, представители бюджетной сферы и конфессий, чтобы обсудить послание президента и меры по его претворению в жизнь на территории области.

Зал был полон, некоторые из приглашенных разместились на балкончиках. В президиум пригласили полпреда президента в УрФО Петра Латышева. Собрание началось с минуты молчания в память о годовщине начала Великой Отечественной войны. Затем слово взял губернатор Петр Сумин. Он рассказал о состоявшемся накануне телефонном разговоре с президентом Владимиром Путиным. Глава государства передавал через главу области привет участникам совещания. Затем губернатор напомнил собравшимся основную мысль президентского послания: "Страна должна расти быстрее, чем остальной мир". Как вытекало из последующего доклада, Челябинская область демонстрирует большие, чем в среднем по стране, темпы экономического роста. Рост валового регионального продукта за пять месяцев 2004 года уже составил 6,6 процента, а инвестиции в основной капитал подросли на 42,5 процента. Таким образом, поставленная президентом задача по удвоению к 2010 году ВВП представляется Петру Сумину вполне реальной и достижимой в границах одной области. Ради скорейшего приближения указанной цели руководителям и собственникам предприятий посоветовали ставить перед собой более амбициозные планы. В качестве наиболее желанных сфер приложения предпринимательских амбиций были упомянуты наукоемкие производства, развитие инновационных технологий, транспортных услуг и строительство жилья.

На состоявшейся после совещания пресс-конференции президентского полпреда и челябинского губернатора спросили о борьбе с бедностью. Петр Латышев привел в качестве ответа статистику: всего за три года число уральцев, проживающих за чертой бедности, сократилось с 42 до 24 процентов. А за счет оказания адресной поддержки нуждающимся этот показатель можно понизить еще на 10 процентов.

Как именно это сделать, рассказал Петр Сумин. По его словам, в этом году на жилищные субсидии из бюджета области будет выделено около 1,2 миллиарда рублей, что почти в два раза больше аналогичной статьи расходов прошлого года. Губернатор также заявил о своей приверженности практике перекрестного субсидирования, при которой промышленные предприятия фактически берут на себя часть расходов населения, села и бюджетных организаций по оплате электро- и теплоэнергии.

Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет