Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Владимир Григориади, отзовитесь!

23.06.2004
Избиратели Миасса начали процесс отзыва своего градоначальника

Инициатором отрешения Владимира Григориади от власти выступает местная ячейка КПРФ. В минувший понедельник в актовом зале геологоразведочного колледжа собралось около 250 человек (в основном пенсионного и предпенсионного возраста), чтобы создать прописанную в законе инициативную группу. VIP-персон замечено не было, если к таковым не относить соискателя мэрского кресла в 2000 году Вячеслава Откина, руководителя одного из городских таксопарков. Впрочем, своего автографа под итоговым документом он не оставил. В зале было мало прессы (кроме недавно образовавшейся и оппозиционной нынешней администрации "Миасской панорамы").

Избиратели Миасса начали процесс отзыва своего градоначальника

Инициатором отрешения Владимира Григориади от власти выступает местная ячейка КПРФ. В минувший понедельник в актовом зале геологоразведочного колледжа собралось около 250 человек (в основном пенсионного и предпенсионного возраста), чтобы создать прописанную в законе инициативную группу. VIP-персон замечено не было, если к таковым не относить соискателя мэрского кресла в 2000 году Вячеслава Откина, руководителя одного из городских таксопарков. Впрочем, своего автографа под итоговым документом он не оставил. В зале было мало прессы (кроме недавно образовавшейся и оппозиционной нынешней администрации "Миасской панорамы"). Две телекомпании города "не заметили" этого мероприятия.

Первый секретарь горкома КПРФ Александр Соболев подчеркнул, что инициирование отзыва Григориади никак не связано с событиями, произошедшими 12 мая (в этот день мэр был задержан при получении взятки). Основание для этой процедуры коммунисты увидели в решении арбитражного суда области от 11 июля 2003 года, когда были признаны незаконными четыре постановления главы Миасса, касающиеся банкротства МГУП "ПАТ" и изымания у этого предприятия имущества. "Челябинский рабочий" затрагивал это арбитражное дело в материале "Депутаты оробели перед администрацией" (номер от 16 июня 2004 г.). КПРФ полагает, что вступившее в законную силу решение суда доказывает, что В. Григориади грубо нарушил Устав Миасса, предписывающий градоначальнику свято исполнять федеральное законодательство. Кроме того, инициаторы отзыва отмечают, что глава города в течение длительного времени (с августа 2003 года, когда решение арбитража вступило в законную силу) не исполнял судебное решение, чем грубо нарушил закон.

Владимир Григориади мог бы выступить перед собравшимися и как-то оправдаться. Для этого он должен был получить официальную информацию о месте и времени собрания за три дня до его начала.

-- Мы направили бумагу в администрацию города с просьбой сообщить главе о нашем решении, - рассказал А. Соболев, - но никакого ответа оттуда не получили. Тогда связались с окружной прокуратурой, там посоветовали отправить факс в СИЗО N 1 Екатеринбурга, где содержится под стражей наш глава. Что мы и сделали. Потом созвонились с администрацией изолятора, которая подтвердила, что наше сообщение доведено до сведения градоначальника. Людей, уполномоченных Владимиром Григориади выступать от его имени, в зале не оказалось.

Когда добрались до обсуждения темы, собравшихся "понесло". Поднимались вопросы по отрешению заместителей главы, депутатского корпуса в целом и многих народных избранников в частности и почему-то Правительства РФ, члены которого "свои семьи бросают и много воруют". Председательствующему приходилось постоянно напоминать, что собрались они ради принятия конкретного решения по конкретному поводу.

В итоге инициативная группа все-таки была создана, документ об этом в ближайшее время направят в городскую избирательную комиссию. Если та сочтет собрание законным, вопрос об отзыве Григориади уйдет к депутатам, те выразят свое отношение к народной инициативе и вновь вернут в избирком. И там уже решат, есть ли основания назначать день голосования.

Сергей ЛИХАЧЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет