Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральцы проедают большую часть своих заработков

12.12.2014
Обнародована структура потребительских расходов южноуральских семей.

Обнародована структура потребительских расходов южноуральских семей

За девять месяцев текущего года среднедушевые денежные доходы населения Челябинской области составили 21,8 тысяч рублей в месяц, и номинально выросли на 5,6 процента. Реальные доходы населения (доходы, скорректированные на индекс инфляции) в январе-сентябре т.г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизились на один процент, а реальные располагаемые (реальные доходы за вычетом обязательных платежей) уменьшились на 2,2 процента, сообщает Челябинскстат.

Основную часть своих доходов население тратит на покупку товаров и оплату услуг. На долю потребительских расходов приходится почти 74 процента всех денежных доходов населения. В январе-сентябре т.г. в среднем за месяц на потребительские расходы среднестатистический житель области тратил 16,1 тысячи рублей. Большая часть этих денежных средств (58 процентов) истрачена на покупку различных товаров и 14 процентов – на оплату услуг. Около двух процентов своих денежных доходов южноуральцы оставили за рубежом, оплачивая товары и услуги своими банковскими картами.

По итогам данных выборочного обследования бюджетов домашним хозяйств в III квартале текущего года на покупку продуктов питания и безалкогольные напитки южноуральцы потратили 24 процента всех средств, направленных на потребительские нужды. При этом семьи, имеющие одного ребенка, на покупку продуктов питания потратили 17,5 процента, а семьи с тремя детьми – треть всех своих потребительских расходов. Существенная разница в затратах на питание наблюдается между семьями с различным уровнем дохода. В малообеспеченных домашних хозяйствах на питание израсходовано 46,2 процента всех потребительских расходов, а в высокодоходных только 12,3 процента.

В структуре расходов на питание наибольший удельный вес занимают расходы на покупку мяса и мясопродуктов (6,8 процента в объеме потребительских расходов), хлебобулочных изделий и круп (4,1 процента), молочных изделий, сыра и яиц (3,9 процента), сахара, джема, меда, шоколада и конфет (два процента).

Затраты на покупку одежды и обуви составили восемь процентов всех потребительских расходов, предметов домашнего обихода, бытовой техники и ухода за домом – 3,9 процента. На здравоохранение, включая покупку медикаментов и лечение, израсходовано 2,7 процента потребительских расходов, на организацию отдыха и культурные мероприятия 7,8 процента, на гостиницы, кафе и рестораны – 3,5 процента, на услуги связи – 2,6 процента и транспортные услуги 1,7 процента.

Комментарии
Так это по всей стране такая история! И чем меньше зарабатывает человек, тем большую часть своего дохода он тратит "на унитаз", увы...
Администрация
13.12.2014 19:38:53