Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сохраним любовь

23.06.2004

Соседка моей знакомой вот уже три месяца не находит себе места: от нее ушел муж. Нельзя сказать, что жили они хорошо: он часто прикладывался к рюмке, по этому и другим поводам то и дело вспыхивали скандалы. Соседка постоянно жаловалась на "своего" моей знакомой, приходя к ней со слезами за утешением и советом. После очередной домашней "разборки" сосед не стал, как обычно, колотить супругу, а ушел к новоявленной подружке. Но в покинутой им квартире покой и радость, увы, не воцарились.

Соседка моей знакомой вот уже три месяца не находит себе места: от нее ушел муж. Нельзя сказать, что жили они хорошо: он часто прикладывался к рюмке, по этому и другим поводам то и дело вспыхивали скандалы. Соседка постоянно жаловалась на "своего" моей знакомой, приходя к ней со слезами за утешением и советом. После очередной домашней "разборки" сосед не стал, как обычно, колотить супругу, а ушел к новоявленной подружке. Но в покинутой им квартире покой и радость, увы, не воцарились. Наоборот: женщина, почти тридцать лет промаявшаяся со слабохарактерным и пьющим мужем, вдруг начала таять, как снежная баба под лучами весеннего солнышка. Моя знакомая поначалу удивлялась: эта несложившаяся пара жила, как на пороховой бочке; казалось, не то что любви, уважения между ними давно нет, но вот затосковала соседка не на шутку, стала близка к помешательству. Даже маленькая внучка, которую приводит к ней на ночь дочь, не спасает от сумасбродных мыслей.

Ситуация понемногу проясняется: нарушился привычный ход жизни, вне которого семейная женщина себя не мыслила. К тому же бывало всякое в отношениях с мужем, в том числе и немало хорошего, пусть даже в прошлом. С уходом "изменщика и подлеца" (ни звонков, ни записок, ни приветов через общих знакомых, ни общения с детьми) на этом хорошем словно поставлен жирный крест. Она знает, что жив официально еще принадлежащий ей мужик и вроде "сладил" с другой женщиной, но ведь нельзя же так легко отрекаться от прожитой в законном браке значительной части жизни, от детей и внуков.

К сожалению, такое нередко происходит, когда расстаются изрядно надоевшие друг другу супруги, не говоря уж об охладевших любовниках, рассорившихся сожителях. Однако есть и факты другого рода: несмотря на то, что из отношений бывших мужа и жены исключается общая постель и печать в паспорте, они продолжают сохранять взаимное уважение, теплоту, переключаясь на дружбу, на исключительно родственные чувства. В этих случаях и сами меньше страдают от разрыва, и ограждают от серьезных психологических травм детей и внуков. Не усугубляют семейную драму, а как могут, сглаживают.

Сколько бы мы ни ставили в пример крепкие супружеские пары, таковыми их может сделать только взаимная любовь. Не порядочность, не ответственность за детей, не жалость. Хотя, действительно, и то, и другое, и третье может продлить агонию разваливающейся семьи. Но уходя к любимой (любимому) или от нелюбимой (нелюбимого), резонно спросить себя, а так ли нелюбимы наши бывшие "половинки", чтобы рвать с ними раз и навсегда, окончательно, бесповоротно? И не режем ли мы по живому, по не отвыкшим друг от друга сердцам, не отрекаемся ли от отрезка жизни, нередко значительного, при любом раскладе данного нам свыше? Пусть это прошлое было не всегда легким, радостным, счастливым, но оно стало трамплином к лучшему времени, а потому надо с благодарностью расстаться с ним.

Здорово, если эта благодарность окажется сродни преображенной любви к тем, кто был рядом с нами раньше. Любви братской (сестринской), дружеской, просто общечеловеческой, к какой взывает Господь. Конечно, ее непросто обрести, особенно, если измена близкого человека нанесла глубокую рану, не укладывается в рамки честных отношений, не осознается им как вина. Но прощение и смирение могут оказать неоценимую услугу.

Если мы перечеркиваем прожитые с кем-то годы, месяцы, они в нашей памяти и душе наполняются горечью, обидами, злостью и ненавистью. И эти обиды, злость и ненависть рано или поздно отравят наше сегодняшнее и будущее, какими бы приятными и счастливым мы ни предоставляли их себе. Надеюсь, что не сказал ничего нового тем, кто привык задумываться о жизни, дорожить самым прекрасным в ней - любовью.

Валерий ЕРЕМИН

собственный корреспондент

Комментарии
Комментариев пока нет