Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Когда наши научатся играть в футбол?

24.06.2004

Сборная Россия вновь возвращается домой с крупнейшего футбольного турнира ни с чем. Натужная победа в последнем матче группового этапа чемпионата Европы над греками (2:1) вряд ли может служить утешением для болельщиков страны с многомиллионным населением, половина которого хотя бы раз в жизни играла в футбол. В последнее время на первые роли в спорте N 1 выходят страны, которые прежде не могли похвастаться высокими спортивными достижениями, например Турция и Хорватия. Неплохо выглядят Греция и Латвия. А Россия, наоборот, сдает позиции, завоеванные во времена Яшина и Лобановского.

Сборная Россия вновь возвращается домой с крупнейшего футбольного турнира ни с чем. Натужная победа в последнем матче группового этапа чемпионата Европы над греками (2:1) вряд ли может служить утешением для болельщиков страны с многомиллионным населением, половина которого хотя бы раз в жизни играла в футбол. В последнее время на первые роли в спорте N 1 выходят страны, которые прежде не могли похвастаться высокими спортивными достижениями, например Турция и Хорватия. Неплохо выглядят Греция и Латвия. А Россия, наоборот, сдает позиции, завоеванные во времена Яшина и Лобановского. Что нужно нашему футболу, чтобы вернуть себе былой авторитет? Этот вопрос мы адресовали нескольким южноуральцам.

Александр Кондрашов, руководитель управления антимонопольной службы по Челябинской области:

-- Причины последних неудач нашей сборной, на мой взгляд, заключаются в неправильной спортивной политике. У нас нет нормальной системы подготовки футболистов, начиная с дворовых коллективов и заканчивая командами мастеров. В спортивных школах, по большому счету, юных футболистов мало чему учат. От них сразу требуют результата: первое место в городе, области и так далее. А надо сначала научить ребят как следует бить по мячу. Радует, что хоть количество спортивных сооружений растет. Правда, у нас в городе все больше строят баскетбольные площадки. Но почему-то получается, что на них чаще играют в футбол.

Дмитрий Тарасов, директор магазина "Спортивный стиль" :

-- Чтобы побеждать на крупных турнирах, нужен командный дух. А его нашей сборной на чемпионате Европы недоставало. Ситуация с Мостовым подтверждает то, что дела шли неважно. Однако я уверен, что наши парни умеют играть в футбол. Если мы наведем порядок в команде, дадим дорогу молодым игрокам, воспитаем у них бойцовские качества, то года через три-четыре создадим боеспособную сборную. Результат ее выступлений будет иным.

Мария Черданцева, менеджер по работе с персоналом компании "Рембыттехника" :

-- Для успешного выступления в Португалии нашим игрокам не хватило морально-волевых качеств и патриотизма. Если хотите, любви к Родине. Вспомните, с какими горящими глазами слушали гимн своей страны французы и с какими каменными лицами - некоторые игроки нашей сборной. Лично у меня создается ощущение, что наши ребята играют на поле за деньги, делают свою работу, а не бьются за престиж страны.

Дмитрий Альтман, главный врач областного госпиталя для ветеранов войн:

-- Я - футбольный болельщик с многолетним стажем. И, конечно, выступление нашей команды вызвало у меня разочарование. В связи с этим хочу сказать, что ничего случайного не бывает. Сейчас можно обвинять во всех грехах тренера, игроков, но причины нынешних бед сборной находятся глубже. В последнее время футбол перестал быть у нас государственной политикой. Престиж этой игры упал. И это неправильно. На мой взгляд, футбол ничем не хуже баскетбола или волейбола, и, возможно, пора вводить изучение этого вида спорта в школьную программу. Тогда, уверен, в нашей стране появится больше высококлассных игроков.

Федор Шарафисламов, заслуженный тренер России по кикбоксингу:

-- На самом деле наши футболисты давно умеют играть в футбол, но на крупных соревнованиях им всякий раз чего-то не хватает. Дело не в недостатке мастерства, у нас вполне боеспособная сборная, индивидуально игроки достаточно сильные, а вот единого коллектива нет. Футболистам, на мой взгляд, не хватает патриотизма. Задача тренеров - научить игроков совмещать чувство патриотизма и материальный фактор.

Леонид Мосеев, неоднократный чемпион СССР и двукратный чемпион Европы по марафону, заслуженный мастер спорта CCCР:

-- У нашей сборной славная история, но и нынешнюю команду я отнюдь не считаю слабой. Футболисты играют в сильных клубах и индивидуально ни в чем не уступают грекам или, например, датчанам. Разница лишь в том, что эти сборные продолжают выступление на первенстве, а мы едем домой. Но я не думаю, что в этом большая вина наших игроков. Групповой этап - не потолок российской сборной, которая вполне могла выйти в четвертьфинал.

Подготовили Сергей КРАПИВИН, Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет