Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Саткинском районе массовое новоселье

16.12.2014
В новых 10-этажных домах, выросших за полгода на улицах Кирова и 50 лет ВЛКСМ, празднуют новоселье 396 семей из Рудничного, Иркускана и Бакала.

В новых 10-этажных домах, выросших за полгода на улицах Кирова и 50 лет ВЛКСМ, празднуют новоселье 396 семей из Рудничного, Иркускана и Бакала.

Еще недавно люди ютились в старых коммуналках и общежитиях, сегодня в их распоряжении просторные квартиры улучшенной 97-й серии. Все ли так, как надо, не возникает ли проблем, во время обходов выясняет глава Саткинского района Александр Глазков. В ответ на слова благодарности от новоселов вспоминает: - Пришлось потратить немало времени и сил, чтобы выбить такой крупный строительный проект и найти достойного подрядчика. Другие муниципалитеты до последнего боролись за право построить такие же дома у себя. Но нам удалось доказать руководству области, регионального минстроя, что для наших жителей они нужнее.

В числе счастливых обладателей современных квартир молодая семья Юмагужиных, 10 лет скитавшаяся по общежитиям с детьми. Жили с грудным ребенком в маленькой комнатушке: общая кухня, один туалет на весь этаж. Повезло и семье Томиловых из поселка Иркускан. Глава семьи Николай Степанович инвалид 1 группы рад теплу - термометр показывает плюс 20 градусов, ведь в прежней квартире отопление часто перемерзало. Николай Степанович передвигается на коляске, но теперь не испытывает проблем с выходом на свежий воздух: возле каждого подъезда оборудованы пандусы, до квартиры на третьем этаже довозит лифт. При проектировании новых домов этому вопросу уделялось отдельное внимание.

Жилищные вопросы в районе сегодня решается комплексно. Помимо адресных субсидий молодым семьям и тем, кто сегодня проживает в ветхо-аварийных домах, помощь со стороны властей оказывается и детям-сиротам. До конца года для них будет приобретена 31 квартира, в том числе шесть в Бакале, подчеркивают в администрации.

Также отмечается необходимость проведения разъяснительной работы с населением по ликвидации задолженности за уже потребленные коммунальные услуги и четкого выстраивания администрацией города процесса переселения граждан из ветхо-аварийных домов в новые квартиры. «Затягивать с этим нельзя. Люди не должны оплачивать двойные счета за коммуналку. Для этого нужно своевременно уведомлять ресурсоснабжающие организации о переезде жителей, чтобы старые пустые дома, в частности, не отапливались вхолостую», - считает Александр Глазков.

Комментарии
Комментариев пока нет