Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Казахстанцы ринулись в Челябинскую область за автомобилями

17.12.2014
Они уже разобрали все самые "вкусные" предложения на вторичном рынке и теперь осаждают автосалоны.

Они уже разобрали все самые "вкусные" предложения на вторичном рынке и теперь осаждают автосалоны.

– Я приехал в Челябинск и купил на вашем авторынке почти новую «Тойоту Камри» в хорошей комплектации, – говорит житель Костаная Нуралы Жунис-улы (Казахстан). – Ее цена в Казахстане около 31 тысячи евро. У вас по нынешнему курсу можно купить примерно за 18 тысяч евро. Дело в том, что рубль обвалился, а тенге держится!

Выгоду из разницы курсов казахстанцы извлекают по такой схеме. Сначала меняют накопленные тенге на евро или доллары в Казахстане. Затем с полученной суммой приезжают в Челябинск и идут в обменник. Там за валюту покупают рубли. Выбирают авторынок или автосалон, где цены еще не успели скорректировать, и приобретают автомобиль.

По предварительным оценкам исполнительного директора ассоциации «Челябинские автомобильные дилеры» Александра Рулевского, в общем объеме продаж в ноября-декабря казахстанские покупки составили 30-40 процентов.

– Они стали особенно заметны во второй половине декабря, когда произошел разовый ничем не обоснованный обвал курса рубля, – рассказывает эксперт.

– В нашей компании эта тенденция ощущается довольно хорошо. К примеру у нас есть дилерский центр в Магнитогорске. Там поток покупателей возрос на порядок. Раньше это были только разовые покупки, – комментирует руководитель службы маркетинга и рекламы компании «Джемир» Елена Подпорина. – Чаще всего покупатели из Казахстана приобретают автомобили более высокого класса. У нас берут, например, Opel Insignia и Opel Astra и другие модели.

Возросший приток людей из сопредельного государства можно расценивать двояко. С одной стороны, для бизнеса автомобильных дилеров это палочка-выручалочка, которая не дала продажам просесть даже во время новой фазы финансового кризиса. Но с другой стороны, клиенты из Казахстана, скорее всего, не приедут на техническое обслуживание к авторизованному дилеру и лишатся гарантии на приобретенный товар. А это значит, что в долгосрочной перспективе, прибыль у автодилера просядет.

– Казахским точно так же, как и российским покупателям, нужно ездить на сервисное обслуживание в автоцентр дилера. Либо к любому другому дилеру выбранной марки, но расположенному на территории России. В Казахстане по гарантии их не обслужат, – говорит Елена Подпорина.

В прочем необходимость обслуживать железного коня в России под страхом лишиться гарантии казахстанцев не смущает. Дело в том, что многие люди всерьез считают, что купить автомобиль до Нового года – это их последний шанс.

– Неделю назад мы обсуждали эту ситуацию с руководителями дилерских компаний. Все понимали, что будет тяжело, но никто особой паники не высказывал, – комментирует Александр Рулевский. – Но вчера-то была уже другая ситуация в экономике. Сейчас все зависит от того, насколько политикам удастся вытянуть финансово-экономическую сферу. В новый год мы можем войти без машин, то есть с пустыми складами. И сейчас непонятно, по какой цене придут новые машины – предсказать нереально. Дай Бог, что сложится ситуация дефицита. То есть курс валюты будет такой, что покупательная способность у населения сохранится.

– Если кто-то планирует покупать автомобиль, то я советую делать это до Нового года. Дело в том, что, какая будет обстановка, и какие будут цены после Нового года пока сказать очень трудно, – объясняет Елена Подпорина.

Комментарии
Комментариев пока нет