Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте вокруг ДК «Металлург» разгорелся социальный конфликт

18.12.2014
12 января 2015 года около тысячи детей и преподаватели могут оказаться за стенами объекта культуры.

12 января 2015 года около тысячи детей и преподаватели могут оказаться за стенами объекта культуры.

Власти утверждают, что собственник - ЗЭМЗ их не слышит. В город едет комиссия министерства культуры.

Споры и скандалы вокруг ДК давние. Напомним, глава региона Борис Дубровский на встрече с руководством ЗЭМЗ поддержал намерение выкупить Дворец культуры обратно на предприятие. При этом отмечалось, что здание «будет возвращено заводу и городу, а профиль учреждения будет сохранен». О необходимости сохранения коллектива, наведения во дворце порядка по всем направлениям глава региона говорил и во время своего визита в Златоуст в октябре текущего года. Однако, страсти вокруг ДК не утихают.

Город наводнили разговоры о прекращении деятельности детских объединений, неведении сотрудников о том, что будет завтра и возможной «переделке» ДК в увеселительное заведение. Инициативная группа подготовила обращение к президенту страны и в другие высокие инстанции: о передаче дворца городу и необходимости скорейшего подписания договора о безвозмездном пользовании ДК.

Заместитель главы Марина Гусева подтвердила опасения:

- Проблема есть. Мы хотим сохранить для города, детей и коллектива дворец в прежнем виде - как центр культуры. Но собственник - ООО «ЗЭМЗ» нас не услышал. Имеется письмо, где говорится, что 12 января 2015 года «муниципалы» должны освободить помещения. Пока Дворец работает, но после указанного срока около тысячи детей-кружковцев и преподаватели могут оказаться на улице. ЗЭМЗ предлагает педагогам перейти на завод. Кто согласится - их право. Но объект культуры не должен менять профиль. Если найдет коса на камень, город будет искать для занятий с детьми другое место. Сегодня вечером мы проводим совещание по данной проблеме, в нем примут участие представители министерства культуры.

Днем ранее родители, работники дворца и общественники провели собрание. Судя по информации, выложенной на сайте uralvoice, главных действующих лиц послушать не удалось. Пошумели о своем, о старом: «Нас выкинут, дети окажутся на улице, ДК в прежнем виде может исчезнуть с культурной карты города, сейчас там двоевластие - финансирует город, но собственник назначил своего директора Светлану Сизову». Что будет завтра, никто не знает. Пришли к выводу, что во всем виноват мэр.

Директор по социальным вопросам ООО «ЗЭМЗ» Светлана Сизова, она же куратор ДК, все слухи назвала дезинформацией от «заинтересованных лиц» и озвучила программу развития учреждения культуры. «Под крылом» предприятия ДК подвергнется культурно-социальной и экономической модернизации. Планы, по словам нового руководителя, большие: сохранить ныне действующие творческие коллективы, организовать новые виды детского досуга и творческие объединения, проводить концерты, развлекательные мероприятия, корпоративы, праздники для взрослых и детей (в том числе, новогодние), открыть фитнес-центр и детское кафе. Планируется также провести ремонт фасада здания, помещений, прилегающей территории,

«Мы максимально преемственно отнеслись к штатному расписанию ДК», подчеркивает Светлана Сизова. «Работникам ДК предлагаем перевестись на работу в ООО «ЗЭМЗ». Завод гарантирует им официальное трудоустройство с такой же заработной платой. Новые работники вместе со статусом сотрудников завода получат и дополнительные преференции, предусмотренные коллективным договором ООО «ЗЭМЗ»: это выплаты к юбилейным датам, поощрения, материальная помощь, дополнительные отпуска за ненормированный рабочий день, льготные путёвки в лагерь «Горный, право пользования плавательным бассейном «Сталь», поддержка заводского профсоюза».

Мы будем следить за развитием событий.

Комментарии
Комментариев пока нет