Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

MEDIAмир

27.06.2000

Худые манекенщицы  больше не имеют веса
Неожиданно широкий отклик в британском правительстве получил призыв убрать со страниц журналов мод и телевизионных экранов слишком худых манекенщиц. Английские врачи всерьез озабочены тем, что культ изможденного тела подрывает здоровье нации. Как ни странно, модельеры с ними согласились.
В мае этого года врачи подняли тревогу по поводу резкого роста желудочных заболеваний среди молодых женщин. Как оказалось, в большинстве случаев болезни вызваны недоеданием из-за желания походить на фотомоделей.

Худые манекенщицы больше не имеют веса

Неожиданно широкий отклик в британском правительстве получил призыв убрать со страниц журналов мод и телевизионных экранов слишком худых манекенщиц. Английские врачи всерьез озабочены тем, что культ изможденного тела подрывает здоровье нации. Как ни странно, модельеры с ними согласились.

В мае этого года врачи подняли тревогу по поводу резкого роста желудочных заболеваний среди молодых женщин. Как оказалось, в большинстве случаев болезни вызваны недоеданием из-за желания походить на фотомоделей. Наиболее активные медики даже начали кампанию по изгнанию "костлявых" моделей из британского мира моды.

И вот на днях, как сообщается в "Известиях", ведущие модельные агентства и дизайнеры Великобритании на встрече с министром по делам женщин Тессой Джоуэлл согласились отказаться от публикации фотографий, "призывающих молодое поколение морить себя голодом". На телевидении планируется даже создать специальный орган, который будет отсеивать из эфира худышек. Кроме того, модельные агентства намереваются отказаться от приема на работу излишне аскетичных девушек.

Попытки подогнать себя под стандарт, нередко приводящие к плачевным последствиям, беспокоят и российских медиков. "К нам постоянно поступают девушки, насмотревшиеся картинок в модных журналах, - говорит старший научный сотрудник клиники лечебного питания Оксана Плотникова. - Они доводят себя чуть ли не до дистрофии и, что интересно, всегда стараются похудеть в тех частях тела, где этого не требуется. Иногда хватает просто консультации, хотя некоторых приходится отправлять к психиатру".

Болезнь отказа от пищи в медицине называется анорексией. Недоедание приводит не только к желудочным заболеваниям - худоба плохо сочетается со способностью к зачатию и деторождению.

Президент дорог россиянам

Поистине сенсационную цифру обнародовал Центризбирком России: за время минувшей предвыборной кампании в расчете на один голос избирателя кандидат в президенты Владимир Путин израсходовал из федерального бюджета всего 32 копейки. Это - самая низкая предвыборная трата! (Для сравнения: каждый голос у Эллы Памфиловой "вылился" в 0,53 федерального рубля, а у Геннадия Зюганова "потянул" аж на 1 руб. 12 коп.).

Правда, пишет "Комсомольская правда", ЦИК не учел то обстоятельство, что Путин осуществлял "агитполеты" по стране за счет госказны. Впрочем, как объяснял сам ВВП, он тогда передвигался по воздуху не как кандидат, но как и.о. президента и премьер. А "агитировали", мол, дела: (И до сих пор, похоже, агитируют: судя по последним опросам фонда "Общественное мнение", главе государства доверяют 45 процентов опрошенных, а не доверяют только 4 процента).

Хотя, ей-богу, 32 копейки "за Путина" впечатляют. Если, разумеется, их не умножать на 107 миллионов - именно столько россиян в марте этого года имели право голоса:

Комментарии
Комментариев пока нет