Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Апельсиновое настроение на все лето

24.06.2004
Юные верхнеуральцы изучают свою историю даже на отдыхе

...Шустрая белка вертится на ветке почти над нашими головами, вековые сосны покрыты шишками. Мы приехали в оздоровительный лагерь Верхнеуральского района "Заря" в обычный день.

Юные верхнеуральцы изучают свою историю даже на отдыхе

...Шустрая белка вертится на ветке почти над нашими головами, вековые сосны покрыты шишками. Мы приехали в оздоровительный лагерь Верхнеуральского района "Заря" в обычный день. Рядом со спальными корпусами суетятся и наводят порядок малыши. Старшие сосредоточены не меньше - в банный день они помогают взрослым поменять постель. Лучший барометр детского благополучия в лагере - "Экран настроения", где разными фруктами обозначено эмоциональное состояние отдыхающих ребят. За отличное состояние духа отвечает апельсин, хорошее настроение отмечают изображением яблока, а плохое идентично банану. Самый важный показатель лагерной жизни в день нашего приезда оказался преимущественно оранжевого цвета.

-- Нынешний год для нас юбилейный, - говорит заместитель начальника лагеря Любовь Образцова, - поэтому ребята решили переименовать "Зарю" в уездный городок "Яик". Даже названия отрядов необычные. Теперь под лагерные гимны маршируют купцы и казачата, гимназисты и представители рабочего класса, словом, все сословия, которые когда-то жили в Верхнеуральске.

К юбилейному году районные власти позаботились о том, чтобы отремонтировать спальные корпуса и столовую. С особой гордостью в лагере демонстрируют обновленные душевые и санузлы. Теперь дети смогут умываться горячей водой - достижение для сельского лагеря почти нереальное. Уровень комфортности отдыха детей повышается сразу в несколько раз. В ненастные дни в корпусах можно будет воспользоваться электроотоплением. Среди подарков к новому оздоровительному сезону - музыкальный центр с караоке.

А чего все-таки не хватает детям в заповедном уголке? Воспитатели и вожатые считают, что при нормальной организации отдыха и питании необходимы канцтовары и всевозможные подсобные материалы. Требуется как можно больше цветной бумаги и фломастеров, клея и лака, словом, того, что может использовать детская фантазия. Недавно в лагере радовались щедрому подарку предпринимателя Валерия Гредякина. Он помог материалами для костюмов и убранства сцены.

В помещении, где собираются юные кружковцы, все готово к работе. Пол завален всевозможными корнями деревьев, а рядом с деревообрабатывающим станком красуется шеренга бутылок с лаком.

-- Вот это бой двух медуз, - говорит Любовь Витальевна. - Дети принесли сухой сук из леса и намерены воспроизвести фрагменты поединка. А из этого пня мы сделаем трон хозяйки Медной горы. Тут уже и шустрая ящерица примостилась. Это жираф, а вот тюлень...

Любовь Витальевна надеется, что короткое уральское лето ее воспитанники проведут с пользой. Они научатся главному - видеть красоту в окружающей природе, даже в бесчувственной коряге. Но увидеть мало, нужен кропотливый и нелегкий труд, чтобы из куска высохшего дерева сотворить полноценную поделку. Директора станции юных техников Ивана Темникова в лагере все благодарят за предоставление деревообрабатывающего станка.

Кроме свежего воздуха, добротного питания, комфортных условий проживания детей из оздоровительного лагеря "Заря" ждут захватывающие соревнования и увлекательные мероприятия. Педагогический состав воспитателей и вожатых формируется по конкурсу. Работают в "Заре" только те, кто предложил самые оригинальные программы и мероприятия, кто смог себя зарекомендовать как инициативная и интересная личность. Старшая вожатая Эльвира Кулыева здесь работает не первый год, лето без лагеря уже не мыслит.

Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет