Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Движение по 14 автобусным маршрутам в Челябинске обещают восстановить к вечеру

22.12.2014
Причиной отмены автобусов стало отсутствие топлива в одном из филиалов МУПа. Его не купили из-за нехватки денег и последствий финансового кризиса.

Причиной отмены автобусов стало отсутствие топлива в одном из филиалов МУПа. Его не купили из-за нехватки денег и последствий финансового кризиса.

Утром 22 декабря жителей Ленинского района Челябинска ждал неприятный сюрприз. До работы они были вынуждены добираться в давке, с пересадками и на непривычном общественном транспорте. Дело в том, что в этот день с самого утра было остановлено движение муниципальных автобусов сразу по 14 автобусным маршрутам. Не ходили автобусы №: 14, 17, 19, 20, 23, 28, 41, 43, 44, 45, 52, 53, 59, 83. В понедельник эта ситуация стала причиной острой полемики на традиционном аппаратном совещании в администрации города.

Исполняющая обязанности главы администрации Челябинска Наталья Котова рассказала, что накануне нештатной ситуации провела совещание с директором МУПа «Челябинскавтотранс» (ЧАТ) Эдуардом Маховским и начальником Управления транспорта Олегом Козловым. Речь шла о том, что МУП испытывает финансовые трудности. Было принято решение направить ему в начале недели 25 миллионов рублей и тем самым сохранить работоспособность.

– Но без согласования с нами руководитель МУПа ограничил движение автобусов. С учетом этого мы решили, что если он не примет меры для восстановления движения по всем маршрутам, то будет уволен. Мы рассматриваем произошедшее как саботаж, – выразила свою позицию Наталья Котова.

По мнению чиновницы, у директора МУПа была возможность решить финансовый вопрос, но он ею не воспользовался. С 2011 года власти города проводили реорганизацию предприятий общественного транспорта. Эта работа была направлена на повышение финансовой эффективности «Горэлетротранса» и «Челябинскавтотранса». В частности, как рассказала Надежда Рыльская, председатель Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска, были найдены 25 объектов недвижимости «Челябинскавтотранса», которые можно было продать за 400 миллионов рублей. Однако из них были реализованы только шесть – за 51 миллион рублей.

– На адрес руководителя неоднократно направлялись письма об активизации данной работы, однако, она не проводится. Если бы оставшиеся 19 объектов были реализованы, то имеющаяся задолженность была бы покрыта, – утверждает Надежда Рыльская.

По версии начальника Управления транспорта Олега Козлова, произошедшая остановка автобусов не является саботажем. Он полагает, что это всего лишь стечение обстоятельств. Во-первых, остававшийся запас топлива предполагалось растянуть на неделю, но так сложилось, что в субботу и воскресенье топлива израсходовали больше, и в понедельник закрыть все маршруты на 100 процентов не смогли. Во-вторых, произошедший финансово-экономический кризис привел к тому, что поставщик горючего отказался работать в долг и требует предоплату. В-третьих, для продажи упомянутых 19 объектов недвижимости городом не была создана специализированная структура, а МУП «Челябинскавтотранс» не имеет необходимых компетенций.

– Деньги придут сегодня, – пообещал Олег Козлов. – После обеда будем эту ситуацию выравнивать. Залезем в долг к другому поставщику топлива. К вечеру маршруты будут восстановлены. При условии, что сегодня-завтра деньги придут на расчетный счет, запас топлива мы сможем обеспечить на конец декабря и на январские праздники включительно.

В «Челябинскавтотрансе» пояснили, что предприятие не смогло приобретать горюче-смазочные материалы, потому что городские власти не в полном объеме компенсировали убытки, связанные с перевозками льготных категорий граждан.

– Наше предприятие два года существовало практически только за счет внутренних резервов, – отметил Эдуард Маховский. – Несмотря на критическое состояние, мы нашли возможность для обслуживания части пассажирообразующих маршрутов, к сожалению не всех. Как только у нас будут появляться средства, мы будем запускать маршруты, которые сейчас, приостановлены в обслуживании.

Комментарии
Комментариев пока нет