Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Починит айфон: лучшие цены.
Ремонт телефон айфон 6: лучшие цены по ссылке.
Замена водосточных труб, смотреть здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За барана ответишь!

25.06.2004
Молодежная выставка, новый фильм Альмадовара  и сабантуй - в ближайший уик-энд в Челябинске

От армрестлинга до бега с яйцом
Две концертные площадки, 17 игровых программ, конкурс на лучшую юрту и главный приз дня - баран и пять тысяч рублей. Таков план проведения традиционного ежегодного татаро-башкирского праздника луга "Сабантуй", в этом году имеющего как минимум два отличия. Праздник отчего-то теперь называется именно спортивно-художественным. Плюс впервые он будет проходить не на стадионе (там сейчас реконструкция идет), а в самом челябинском парке имени Гагарина. Выступления коллективов из Татарстана и Башкирии в летнем театре парка и танцоры да певцы из Челябинска и области на сцене у фонтана - это художественная составляющая сабантуя.

Молодежная выставка, новый фильм Альмадовара и сабантуй - в ближайший уик-энд в Челябинске

От армрестлинга до бега с яйцом

Две концертные площадки, 17 игровых программ, конкурс на лучшую юрту и главный приз дня - баран и пять тысяч рублей. Таков план проведения традиционного ежегодного татаро-башкирского праздника луга "Сабантуй", в этом году имеющего как минимум два отличия. Праздник отчего-то теперь называется именно спортивно-художественным. Плюс впервые он будет проходить не на стадионе (там сейчас реконструкция идет), а в самом челябинском парке имени Гагарина. Выступления коллективов из Татарстана и Башкирии в летнем театре парка и танцоры да певцы из Челябинска и области на сцене у фонтана - это художественная составляющая сабантуя. Но мероприятия спортивные приоритетны не только в планах челябинского губернатора, но и устроителей этого праздника. Судите сами. Напротив летнего театра в течение дня будет проходить 17 подобных состязаний. Среди них - бег в мешках, бег с ведрами, с яйцом в ложке, перетягивание каната. Или, к примеру, бой деревянным шестом горшков с завязанными глазами, что мы могли наблюдать во время предвыборной кампании Ельцина, приезжавшего в Татарстан. На катке же парка будут проходить, прямо скажем, нешуточные конкурсы. Тот же армрестлинг, поднятие гири, так называемый "вертикальный столб", "наклонный спорт" и, конечно, национальная борьба на полотенцах куряш, победителю в которой и достанется самый главный приз дня. Впрочем, во всех остальных конкурсах тоже предполагаются награды (бытовая техника). И побороться за нее, разумеется, сможет любой желающий, вне зависимости от национальности.

Праздник "Сабантуй", Челябинский центральный парк культуры и отдыха, 26 июня, с 12.00 до 20.00, вход - свободный.

Пейзажами и натюрмортами - по наркотикам

Галерея "Зимний сад" теперь взяла за правило почти каждую свою выставку связывать с каким-нибудь событием или датой, а открытие экспозиции непременно строить по принципу "все и сразу". На этот раз дела обстоят приблизительно так же. Выставку живописи, графики и комиксов молодых челябинских художников (как уже работающих профессионально, так и еще обучающихся в вузах, колледжах, училищах и просто художников свободных) решено организовать вместе с городским фондом "Жизнь без наркотиков". Выставку сделать одноименной. И соответственно приурочить ее к международному дню борьбы с наркотиками, что отмечается по предписанию ООН 26 июня. Правда, вместо изображения шприцев и тому подобной наркотической атрибутики здесь будут пейзажи и натюрморты. Мол, художники настроены исключительно позитивно. "Немодно сейчас в лоб говорить о проблемах", - объясняет подобный ход сотрудница галереи Наталья Гусева. На открытии выставки традиционно для "Зимнего сада" ожидаются очередной показ мод от челябинских кутюрье, танцевальные номера. И одно нововведение: именно в этот вечер состоится первый набор всех желающих в бесплатную группу для изучения азов живописи. Причем живописи масляной. Вести ее будет Анна Размышкина - участница этой выставки. А мольберты, холст и масляные краски для этого в галерее уже запасены.

Выставка "Жизнь без наркотиков", галерея "Зимний сад", открытие 25 июня в 16.00, вход - свободный.

Без юмора и женщин

Мадрид 80-х. Кинорежиссер Энрике ищет для будущей ленты сценарий. Но вот, после длительного перерыва, - встреча с актером и школьным товарищем Игнасио. Последний в годы учебы в католической школе был жертвой сексуальных домогательств учителя, впоследствии стал наркоманом и транссексуалом. И, в конце концов, как потом становится известно, погиб. Только кто же тогда сейчас за его именем и внешностью предлагает Энрике текст сценария?

Открывавшая нынешний Каннский кинофестиваль лента "Дурное воспитание" - мрачный, сложносочиненный (обратное хронологическое повествование, флэшбэки) и очень личный (автор "Дурного воспитания" сам учился в католической школе) фильм именитого испанского режиссера-скандалиста Педро Альмадовара. Запретная любовь и риск, связанный с нарушением всякого рода табу и правил, - в очередной раз исследуемые Альмадоваром темы. Но в "Дурном воспитании", пожалуй, впервые нет двух фирменных знаков альмадоваровского кино: специфического юмора и героинь-женщин (если, конечно, не брать в счет транссексуалов и трансвеститов - излюбленных персонажей испанского режиссера). "Дурное воспитание" - скорее, для поклонников позднего творчества Альмадовара ("Поговори с ней"), полагающих, что автору "Высоких каблучков" и "Женщин на грани нервного срыва" одинаково хорошо удается снимать фильмы как про женщин, так и про мужчин. Фильм также предназначен, разумеется, и для почитателей молодого красавца Гаэля Гарсия Берналя ("Сука-любовь"), который в "Дурном воспитании" играет сразу трех персонажей.

"Дурное воспитание" Педро Альмадовара, кинотеатр "КиноМАКС-Урал", по 30 июня.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет