Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт душевой кабины на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кунашак - земля предков

25.06.2004

Кунашакский район расположен среди многочисленных и удивительных по своей красоте озер. Их 50, они занимают десять процентов территории района. А сама территория равна  3,2 тысячи квадратных километров. Граничит с Курганской и Свердловской областями, с Озерском и Снежинском. Численность - более 30 тысяч человек.

Кунашакский район расположен среди многочисленных и удивительных по своей красоте озер. Их 50, они занимают десять процентов территории района. А сама территория равна 3,2 тысячи квадратных километров. Граничит с Курганской и Свердловской областями, с Озерском и Снежинском. Численность - более 30 тысяч человек. Между деревнями Кырмыскалы и Ибрагимова раскинулось уникальное клюквенное болото (таких в области единицы). Кунашак переводится с татарского как "место для ночлега". Тут много веков назад остановились переночевать кочевники, и не один век проходил караванный путь. До 1930 года Кунашакская волость входила в Аргаяшский кантон. Сейчас в районе проживает 83 процента башкир и татар. Установлено 11 мечетей. В школах сложилась система обучения родному языку. Кунашакский район первым в области принял программу национального возрождения.

История района омрачена радиационными авариями и технологическими сбросами "Маяка". 12 февраля 1958 года принято решение о запрещении использования воды реки Теча для бытовых нужд. На ее берегах с тех пор нельзя пасти скот, ловить рыбу и охотиться. В 1959 году началось переселение пораженных радиацией земель. С карты района исчезло 56 населенных пунктов. 11 тысяч человек подверглось воздействию радиации. Сегодня район живет полноценной жизнью. Здесь умеют трудиться, выращивать хлеб и растить детей.

Комментарии
Комментариев пока нет